Herelllllan
herelllllan2

متحدث القوات المسلحة يوضح مستجدات الوضع العسكري خلال الساعات الماضية

يمانيون../

قال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع إن طيران العدوان لازال مستمرا في شن غاراته واستهداف المدنيين في الوقت الذي يستمر فيه مرتزقته بالتصعيد في نهم ودمت والساحل الغربي وقبالة نجران.

وأوضح العميد سيريع أن استمرار العدوان ومرتزقته في التصعيد يأتي بالتزامن مع انطلاق اليوم الأول من المشاورات ما يؤكد عدم رغبة العدوان في إحلال السلام وتهيئة المناخات الملائمة لإنجاح المشاورات.

وأشار إلى أن طيران العدوان شن اليوم ٢٨ غارة استهدفت الأحياء السكنية والممتلكات العامة والخاصة منها 10 غارات على نهم وأربع غارات على باقم وغارتين قبالة نجران و12 غارة في الساحل الغربي وسبع على الصليف وجبل الملح وثلاث غارا ت على التحيتا وغارتين على الدريهمي.

ولفت إلى أن مرتزقة العدوان واصلوا قصفهم المدفعي والصاروخي على عدد من الأحياء السكنية في التحيتا والدريهمي وحي 7 يوليو بالحديدة ما أدى إلى استشهاد وجرح عدد من المواطنين بينهم ثلاث نساء استشهدن في التحيتا وتدمير عدد من المنازل وممتلكات المواطنين.

وفي جبهة نهم أوضح المتحدث الرسمي أن محاولات الزحف لمرتزقة العدوان استمرت لليوم الثاني على التوالي باتجاه مواقع الجيش واللجان الشعبية في السلطاء والعظيمة والضبوعة والقرن والمواقع المجاورة حيث أفشل أبطال الجيش واللجان الشعبية زحوفاتهم وسقط عشرات القتلى والمصابين من المرتزقة.

ولفت إلى أن أبطال الجيش واللجان الشعبية في موقع السلطاء بنهم نفذوا عملية عسكرية نوعية تم خلالها استدراج عدد من المرتزقة إلى حقل ألغام حيث لقي الجميع مصرعهم.

وقال” العدو حاول الزحف باتجاه مواقعنا في الصوح قبالة نجران منذ الصباح الباكر وتم إفشال الزحف وتدمير مدرعتين وسقوط قتلى وجرحى في صفوف العدو”.

وأكد أن أبطال الجيش واللجان الشعبية كسروا زحوفات مماثلة للمرتزقة في جبهة دمت بالضالع من ثلاثة مسارات الأول باتجاه خارم والداعي والثاني باتجاه المزارع والحقب والثالث باتجاه ثعيل وسقط 28 قتيلا وإصابة 64 من المرتزقة بينهم قائد ما يسمى بالحزام الأمني بالضالع القيادي المرتزق فهمان عبيد طالب بالإضافة إلى تدمير آلية ومدرعة.

كما أكد المتحدث الرسمي أن أبطال القوات المسلحة واللجان الشعبية جاهزون للرد على أي تصعيد للعدو ومرتزقته في كافة الجبهات.

قد يعجبك ايضا