Herelllllan
herelllllan2

شاهد .. الإعلام الإسرائيلي يحتفي بمقابلة مع باحث سعودي + (فيديو)

شاهد .. الإعلام الإسرائيلي يحتفي بمقابلة مع باحث سعودي + (فيديو)

يمانيون../

احتفى الإعلام الإسرائيلي بمقابلة أجراها، يوم الثلاثاء، في البحرين مع باحث سعودي يعتقد أن المسلم هو امتداد لأنبياء بني إسرائيل ولغتها العبرية التي هي برأيه لغة لسان أنبياء الله.

ونشرت وكالة البث الرسمية للكيان الإسرائيلي “كان” على حسابها في “تويتر” المقابلة التي أجرتها في العاصمة البحرينية المنامة مع الناشط ومقدم البرامج السعودي لؤي الشريف، المتخصص في اللغات والحضارات القديمة، في إطار تغطيتها لـ”ورشة البحرين” المستمرة على مدار يومين متتاليين.

وقال الشريف باللغة العبرية التي يجيدها لمراسلة الوكالة: “أحب العبرية بسبب الأنبياء، والعبرية هي لسان أنبياء الله مثل الملك داوود، أشعيا، أرميا، دانيال، يوشع، وأعتقد أن المسلم هو امتداد لأنبياء بني إسرائيل”.

ونشر هذا الباحث مقاطع من اللقاء على حسابه في موقع “تويتر” دون إيراد أي توضيح أو تفسير.

وأظهر الجانب الإسرائيلي الرسمي سعادته بهذا اللقاء، إذ نشر حساب “إسرائيل بالعربية” التابع لوزارة الخارجية الإسرائيلية فيديو للقاء وكتب معلقا: “الناشط السعودي لؤي الشريف يتحدث (بالعبرية!) إلى التلفزيون الإسرائيلي من المنامة، معربا عن عشقه وحبه للغة العبرية”.

وعقدت “ورشة البحرين” في المنامة يوم 25 و26 يونيو بدعوة من الولايات المتحدة لتسويق الجوانب الاقتصادية لـ”صفقة القرن”.

ولاقت هذه “الورشة” رفضا رسميا من القيادة الفلسطينية، والفصائل الفلسطينية، حيث يتردد أن الصفقة تقوم على إجبار الفلسطينيين على تقديم تنازلات كبرى لإسرائيل وبيع أراضيهم مقابل حفنة من المال الآتي أصلا من مصادر عربية.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com