Herelllllan
herelllllan2

الجيش الإيراني يُنهي مناورات لجميع أنواع أنظمة الحرب الإلكترونية

أنهى الجيش الإيراني مناورات الحرب الإلكترونية المشتركة “درع حماة الولاية” لتقييم مختلف أنواع أنظمة الحرب الإلكترونية الثابتة والمتحركة البرية والجوية في منطقة واسعة من وسط البلاد.

وأوضح معاون القائد العام للجيش الإيراني للشؤون التنسيقية، الأدميرال حبيب الله سياري، أنّ السيناريوهات القتالية وعمليات الحرب الإلكترونية التي تم تنفيذها في هذه المناورات المشتركة والمتخصصة التي أجريت بمشاركة القوات الأربع الاستراتيجية للجيش، تظهر مدى تقدم الجيش الإيراني في مجال الحرب الإلكترونية، وتشير تقديراتنا إلى أنّ أكثر من 95% من البرامج المخططة والمتوقعة لهذه المناورات تم تنفيذها بنجاح.

وانطلقت مناورات الحرب الإلكترونية المشتركة “درع حماة الولاية”، أمس الجمعة، في منطقة واسعة من البلاد بحضور القائد العام للجيش الإيراني.

وفي هذه المناورات، تم تنفيذ عمليات الدعم الإلكتروني للقاعدة الجوية من قبل المقاتلات والطائرات المأهولة والمسيرة التابعة للقوات الجوية.

كما نجحت أنظمة الدفاع الإلكتروني الموجودة في المنطقة العامة للمناورات في تنفيذ عمليات الدفاع المدني والدفاع الإلكتروني ضد الطائرات المسيرة المعادية الكبيرة والصغيرة.

وبحسب وكالة “تسنيم”، فإنّ من أهداف هذه المناورات المشتركة تحديد الاتصالات اللاسلكية وتوجيهها ونقل البيانات، وتنفيذ عمليات التدمير الجماعي بواسطة الأجسام الطائرة الصغيرة، وعمليات الحماية الإلكترونية للرادار وتعطيل  الرادار الأرضي وخداعه باستخدام مجموعة متنوعة من المنظومات التكتيكية والتخريبية.

كذلك يجري تنفيذ عمليات الاعتراض الجوي باستخدام مقاتلات القوات الجوية وتنفيذ عمليات التعطيل والخداع العمودي باستخدام المروحيات الهجومية لطيران الجيش.

كما تم تنفيذ عمليات التشويش والخداع الراداري والحماية الإلكترونية بـ5 طائرات مسيرة (أبابيل 3 و4 و5 وكمان 12)، وعمليات خداع الملاحة بصواريخ كروز بواسطة منصات جوية وبرية ضمن مناورات الحرب الإلكترونية المشتركة “درع حماة الولاية 1402”.

وتم كذلك إجراء “لعبة الحرب” من قبل خبراء الحرب الإلكترونية في القواعد العملياتية للقوات الزرقاء والبرتقالية في هذه المناورات.

يأتي ذلك غداة الكشف عن بعض الأسلحة الإيرانية الواعدة أثناء الاحتفال بمناسبة يوم الصناعة الدفاعية الإيرانية، ومن بينها القنابل الجوية الموجهة الصغيرة الحجم الجديدة من طراز Arman-1 وArman-2 والتي تُوجه إلى الهدف بواسطة الملاحة الفضائية والأنظمة الاستمرارية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com