Herelllllan
herelllllan2

الكشف عن علاج جديد للحروق

يمانيون../

أعلن أطباء في مركز “ستوني بروك ميديسين” بنيويورك عن كريم طبي جديد يُعتبر تقدمًا هائلاً في مجال علاج الحروق. يحمل الكريم الاسم “نيكسوبريد (NexoBrid)” ويستخدم في علاج الحروق العميقة، مما يقلل من الحاجة إلى جراحة ترقيع الجلد التقليدية.الكريم يحتوي على إنزيم يُسمى بروميلين، والذي يستخرج من الأناناس، ويساعد في إذابة أنسجة الحرق في غضون أربع ساعات. هذا يسمح للأطباء بتقييم عمق الحرق بشكل أسرع، ويُعرف ما إذا كان المريض بحاجة إلى ترقيع الجلد أم لا.
قال الدكتور آدم سينغر، طبيب الطوارئ في المركز: “إن هذا العلاج الجديد يغير قواعد اللعبة، حيث كان علاج الحروق العميقة يتطلب عادة غرفة عمليات وجراحة لإزالتها، ولكن الكريم يوفر حلاً فعالاً وانتقائياً”.
وأظهرت التجارب السريرية أن استخدام الكريم قلل بشكل كبير من الحاجة إلى الجراحة، حيث انخفضت فرص القيام بعمليات جراحية من 72٪ إلى 4٪ فقط. يُشار إلى أن الكريم يمكن تطبيقه على أي جزء من الجسم باستثناء الوجه والأعضاء التناسلية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com