Herelllllan
herelllllan2

ما تأثير الاتفاق السعودي الأمريكي على اليمن

يجري الحديث عن إبرام اتفاقية دفاع بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية ويشترط الامريكيون ان يسبق الاتفاق انضمام السعودية إلى اتفاقيات التطبيع مع الكيان الصهيوني.

هذه الاتفاقية ما تأثيرها على اليمن ..العميد عبد الله بن عامر نائب مدير دائرة التوجيه المعنوي يوضح ذلك.

ويقول العميد بن عامر في تغريدة له “السعودية كدولة مستقلة من حقها عقد اتفاقات مع الولايات المتحدة منها الاتفاق الامني الذي يجري الحديث عنه في الاعلام لكن هل سيؤثر هذا الاتفاق على اليمن وهل يحق لليمن ان يعبر عن رفضه وما هي مبررات ذلك وهل يمكن ان يكون الاتفاق مؤشر على مرحلة جديدة من الحرب ام مرحلة متقدمة من السلام؟.

وأضاف العميد بن عامر” الولايات المتحدة والسعودية تتفقان على صفقة التطبيع فيما اسرائيل وهي المعنية لم توافق حتى اللحظة وهو ما دفع وزير الخارجية الامريكي الى القول ان الكرة الآن في ملعب اسرائيل بشأن التطبيع مع السعودية بل قال ايضاً لسنا متأكدين من استعداد اسرائيل لتقديم تنازلات مقابل التطبيع مع السعودية”

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com