Herelllllan
herelllllan2

مجددا .. السعودية تتدخل لمنع إفلاس بنك عدن

يمانيون../
تدخلت السعودية مجددا لمنع إفلاس البنك المركزي اليمني في عدن في ظل إخفاق متواصل للبنك العاجز عن الوصول إلى الإيرادات في المحافظات المحتلة.

وقالت مصادر إن السعودية أودعت مبلغ جديد “300 مليون دولار” من المنحة السعودية المشروطة في خزائن البنك، بعد أن عجز البنك عن صرف المرتبات، وإيقاف الانهيار المخيف للعملة المحلية التي سجلت 1800 ريال مقابل الدولار الأمريكي الواحد.

وأضافت المصادر أن المنحة لا تحل المشكلة بل تؤجل إفلاس البنك الذي سيقوم ببيع أموال الوديعة السعودية الجديدة في الأسواق السوداء لسداد التزاماته في المرتبات الموظفين ومخصصات كبار المسؤولين وجيش الدبلوماسيين في الخارج.

وأكدت المصادر أن استمرار عجز البنك المركزي في عدن عن تحصيل الإيرادات الرسمية للدولة من عدن والمحافظات المحتلة هو السبب الأبرز للانهيار الاقتصادي وفقدان العملة لقيمتها وأنه دون حل المشاكل الرئيسة لن يستطيع البنك في عدن من أداء عمله.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com