Herelllllan
herelllllan2

المؤتمر الطبي العلمي الأول للأمومة والطفولة يبدأ أعماله في إب

يمانيون../
بدأت اليوم الأربعاء، بمحافظة إب أعمال المؤتمر الطبي العلمي الأول للأم والطفل تحت شعار (نحو أمومة آمنة وأطفال أصحاء).

يستعرض المؤتمر الذي ينظمه مستشفى الأمومة والطفولة بالمحافظة 26 بحثا وورقة عمل، حول أحدث المستجدات والتطورات العلمية في مجال طب النساء والتوليد، وطب الأطفال.

ويهدف المؤتمر في يومين، إلى تعزيز تبادل الخبرات بين المشاركين والبالغ عددهم 450 استشاريا وطبيبا من مختلف المحافظات اليمنية، والتعرف على أحدث التقنيات العلمية في مجال صحة اﻷم والوليد وتوظيفها لخدمة المجتمع.

وفي الافتتاح، أكد أمين عام محلي المحافظة أمين الورافي، ضرورة تكثيف مثل هذه اللقاءات والمؤتمرات العلمية كونها تهتم بمعالجة القضايا المتعلقة بالإنسان قبل وأثناء وبعد ولادته، منوها بدور مستشفى الأمومة والطفولة في هذا الجانب.

ولفت إلى أن انعقاد هذا المؤتمر بمشاركة متخصصين من مختلف المحافظات يجسد الوحدة الوطنية والتي تمثل صمام الأمان للحفاظ على الوطن، حاثا المشاركين على الخروج بنتائج وتوصيات ايجابية تسهم في تجويد الخدمات المقدمة للأم والطفل خصوصا في ظل الأوضاع الراهنة.

وفي المؤتمر حث وكيل الوزارة لقطاع الطب العلاجي الدكتور علي جحاف المشاركين على جمع وتوثيق البيانات المتعلقة بالعمليات القيصرية ليتم البناء عليها في وضع المعالجات المناسبة للحد من ازديادها.

بدورها أوضحت مديرة مستشفى الأمومة والطفولة بالمحافظة – رئيسة المؤتمر – الدكتورة فايزة محسن، أن المؤتمر يشتمل على ثلاثة محاور رئيسية تتمثل بالتشوهات الخلقية وأمراض سوء التغذية، وشيوع الولادات القيصرية، والتي سيتم من خلالها التركيز على القضايا المتعلقة بصحة اﻷم والوليد.

وأشارت إلى أن المستشفى يسعى من خلال إقامة هذا المؤتمر إلى الوصول بالخدمات الطبية المقدمة إلى المستوى القادر على تحقيق وضمان أمومة آمنة وطفولة سعيدة.

وتطرقت مديرة المستشفى إلى الإنجازات التي شهدها المستشفى خلال الآونة الأخيرة ضمن مشروع إعادة التأهيل ورفده بالأجهزة الطبية الحديثة والكوادر ذات الخبرة والكفاءة العالية، مشيدة بجهود اللجان المنظمة لإنجاح فعاليات هذا المؤتمر للخروج بتوصيات علمية دقيقة في مجال صحة الأم والوليد.

من جانبه أكد مسئول التعبئة العامة بالمحافظة يحيى اليوسفي، أن انعقاد هذا المؤتمر يمثل جانبا من الصمود اليماني في وجه العدوان وكسر الحصار، منوها بالجهود المبذولة ﻹعادة تأهيل مستشفى الأمومة والطفولة وتعزيز دورها في تطوير الخدمات الصحية المقدمة للأم والوليد.

تخلل الافتتاح عرض وثائقي عن الإنجازات التي شهدها مستشفى اﻷمومة والطفولة بالمحافظة وأنشطتها المختلفة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com