Herelllllan
herelllllan2

ما سر التحركات الصينية في المياه الإقليمية اليمنية ؟

يمانيون – متابعات
كشفت وسائل إعلام عن تحركات صينية في المياه الإقليمية اليمنية.

وقالت وكالة (شينخوا) الصينية إن الأسطول ال45 التابع لبحرية جيش التحرير الشعبي الصيني أبحر أمس (الثلاثاء) من ميناء عسكري في مدينة تشينغداو الساحلية بمقاطعة شاندونغ في شرقي الصين تحت مبرر تولي مهمة مرافقة من الأسطول البحري ال44 في خليج عدن والمياه الواقعة قبالة سواحل الصومال.

ويضم الأسطول ال45 بشكل أساسي قوات ومعدات بحرية من قيادة المسرح الشمالي لجيش التحرير الشعبي، بما في ذلك مدمرة الصواريخ الموجهة “أورومتشي”، وفرقاطة الصواريخ ” ليني “، وسفينة الإمداد الشامل “دونغبينغهو”، وعشرات من أفراد القوات الخاصة، ومروحيتان.

وبحسب شينخوا الأسطول أجرى تحليلا دقيقا وعدلا من خططه لمهام المرافقة والإمداد كما نفذ الأسطول تدريبا يحاكي سيناريوهات مثل إنقاذ السفن التجارية المختطفة، والتصدي لما سماه لإرهابيين والقراصنة، والاستخدام العملي للأسلحة.

واعتبر مراقبو التحركات الصينية في المياه الإقليمية اليمنية يندرج في إطار العدوان على اليمن وحصاره ويتماهى مع التحركات الأمريكية التي تخدم توجهات البلدين وأهدافهما العدوانية ويهددان أمن واستقرار المنطقة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com