Herelllllan
herelllllan2

أمسيات فرائحية في أحياء العاصمة صنعاء بذكرى المولد النبوي الشريف

يمانيون../
تعيش العاصمة صنعاء أجواءً فرائحية غير مسبوقة بذكرى المولد النبوي الشريف، حيث تشهد أحياء المدينة أمسيات ثقافية وإنشادية وشعبية، يتخللها مدائح نبوية وعروض فنية وكلمات ثقافية تتناول السيرة النبوية المباركة.

مديرية التحرير شهدت أمسيات في حارة الشراعي بحي القصر وحارة باب الروم في حي الكويت وحارية بير خيران، تضمنت لوحات فنية وكلمات معبرة تناولت علاقة اليمنيين بالرسول والرسالة منذ مهدها الأول.

وفي مديرية الثورة أقيمت أمسيات في أحياء الحصبة الجنوبية والجراف الغربي والنهضة، تخللها مدائح نبوية، وتطلع إلى ما قدمه الرسول الخاتم من إرث مبارك.

وفي مديرية السبعين أقيمت أمسيات في حارات العصيمي والعوجاء وحمراء علب ودار سلم الشرقي، كما أقيمت أمسيات مماثلة في حارات القدس وبيت المطهر وبيت قطران، وفيها قدمت الموشحات من التراث الأصيل بحضور مجتمعي واسع.

وفي مديرية الوحدة أقيمت أمسيات في حارات المديرة والخير الغربية والقدايد والنور، توقفت عند السيرة النبوية المباركة ودروسها الكثيرة ربطا بالمتغيرات التي تمر بها الأمة الإسلامية.

وفي مديرية شعوب عمت الأجواء الفرائحية أمسيات حارات بئر زيد الشمالية وهبرة القديمة والتكافل بحي سعوان وسد شعوب بحي سبأ وسعوان الشرقية ومسيك الغربية بحي الصياح وحارة الأحمر بحي الجراف، قدمت فيها ألوان من الإنشاد والبرع والمدائح النبوية في مشهدية عكست العشق المتجذر بين هذا الشعب وصاحب المناسبة عليه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.

وفي صنعاء القديمة أقيمت أمسية ثقافية في حارة المدرسة بحضور مجتمعي جسد أصالة الانتماء وربط بين الماضي والحاضر.

وفي مديرية بني الحارث كان العريس أمجد سعوان قد اختار أن تكون زفته في ليلية فرحته مقترنة بالفرحة بقدوم أعظم منقذ للبشرية، ودعا أقاربه لتكتمل الفرحة، كما شهدت المديرية أمسيات لحارتي الشريف وسعداء بحي المطار.

وفي مديرية معين أقيمت أمسيات في حارات الغدير الجنوبية بحي الدائري والجفينات والسوده والشقائق بحي عصر وحارة الصمود بحي السنينة وحارة الشهيد الحيدري بحي شملان وحارة وعر بن صلاح بمربع شملان وحارة الحصن الشمالي، والكل يصدح بالصلاة على محمد وآل محمد والكل ينتظر يوم المناسبة المرتقب.

وأكد المشاركون في هذه الأمسيات أن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف مناسبة دينية ووطنية مهمة، حيث تجسد العشق الكبير الذي يكنه اليمنيون لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وتؤكد على أهمية الاقتداء بسيرته وأخلاقه في جميع مجالات الحياة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com