Herelllllan
herelllllan2

الحديدة.. فعاليات وأمسيات احتفائية بذكرى المولد النبوي الشريف

يمانيون../
نظمت في محافظة الحديدة، اليوم الاثنين، أمسيات وفعاليات متنوعة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، على صاحبها وآله أفضل الصلاة والتسليم.

وفي أمسية خطابية وإنشادية نظمها قطاع الاتصالات، أشار المحافظ محمد عياش قحيم، إلى أهمية الاحتفال بهذه المناسبة العطرة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة النبي الأعظم والاقتداء به والسير وفق منهاجه.

وأكد أن اليمنيين أثبتوا أنهم جديرون بالاقتداء برسول الله وهم الذين أعادوا للإسلام هيبته في الوقت الذي قدم فيه الآخرون الإسلام والرسول بطريقة ضعيفة لا ترقى إلى مكانته.

وفي فعالية خطابية نظمها مكتب التعليم الفني والتدريب المهني وفرع مؤسسة المسالخ وصندوق تنمية المهارات وكلية الشفاء، استعرض نائب رئيس الوزراء لشئون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي، جوانب من السيرة العطرة للرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، ورسالته التي غيرت مجرى التاريخ الإنساني وأسست لعهد جديد من النور والهداية في كل زمان ومكان.

وأكد الدكتور مقبولي، أن الأمة بحاجة للعودة إلى رسول الله وتجسيد سيرته النيرة قولاً وعملاً والمضي على نهجه لضمان صلاحها والنهوض بواقعها وتجاوز التحديات والمخاطر التي تواجهها من أعدائها وإفشال مؤامراتهم التي تستهدف الأمة الإسلامية.

وفي أمسية احتفالية نظمها مكتبا المؤسسة العامة للاتصالات والبريد بمديرية الجراحي محافظة الحديدة، أشار عضو مجلس النواب منصور واصل، إلى أن الاحتفال بذكرى المولد النبوي، من أهم العوامل التي تعمق الروحية الدينية وترسخ الارتباط بهوية الانتماء للرسول الكريم.

فيما اعتبر وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي، إحياء المولد النبوي، للعام التاسع على التوالي، رسالة للعالم أجمع بتمسك أبناء الشعب اليمني بالهوية الإيمانية والسير على نهج الرسول بعزيمة وإرادة لمواجهة طغيان الاستكبار العالمي.

وأشار إلى أن ذكرى المولد النبوي، تأتي هذا العام وقد تحقق للشعب اليمني انجازات ونجاحات على مختلف المستويات، لافتا الى عظمة الاحتفال بذكرى خاتم الأنبياء وسيد المرسلين صلى الله عليه وآله.

ونظمت قيادة قوات النجدة بالمحافظة حفلا خطابيا احتفاء بذكرى المولد النبوي، أكدت كلمات المشاركين على أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي للتقرب إلى الله والتزود من سيرة المصطفى ومكارم وأخلاق النبي الكريم.

ولفتت إلى أن اليمنيين يمثلون الحاضنة الأولى للإسلام، وأول من بايعوا رسول الله ونصروه، وهم أول من نقل تعاليم الإسلام السمحاء إلى أرجاء العالم، وما يزالون حتى اليوم يدافعون ويعظمون رسول الله ويواصلون السير على نهجه.

وأحيت مكاتب الخدمة المدنية وفرع الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات وفرع المؤسسة العامة للتأمينات والمعهد الوطني ذكرى المولد النبوي الشريف بفعالية خطابية.

وفي الفعالية، اعتبر عضو مجلس النواب عبدالله خيرات، الاحتفال بيوم ميلاد رسول الله صلى الله عليه وسلم ، هو احتفال بنور الهداية الذي مثل يوما استثنائيا بين الحق والباطل وتطهير الكون من الأوثان وعبادة الأصنام إلى نور الاسلام.

وأوضح أن الاحتفال بهذه المناسبة الجليلة والغالية على قلوب اليمنيين يرسخ الإيمان والولاء للرسول الاعظم، ويعزز من استحضار القيم الحضارية والإنسانية التي قامت عليها الدولة الإسلامية وارساء قيم العدل والمحبة بين الناس.

وتخلل الأمسيات فقرات إنشادية وقصائد تحث على حب الرسول الكريم وسيرته العطرة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com