Herelllllan
herelllllan2

الثلاثاء المقبل .. النطق بالحكم في قضية مرضى اللوكيميا

يمانيون../
تعقد محكمة غرب العاصمة صنعاء جلسة يوم الثلاثاء المقبل برئاسة القاضي اسامه الجنيد القاضي الجزائي بالمحكمة جلسة للنطق في الحكم بقضية مرضى اللوكيميا التي أدت الى وافة واصابة عدد من الأطفال المرضى.

وكانت محكمة غرب العاصمة صنعاء، بدأت أولى جلسات محاكمة المتهمين في قضية وفاة أطفال مرضى اللوكيميا وعددهم 10، و11 آخرين تم إنقاذهم في نهاية 2022.

وفي الجلسة المنعقدة برئاسة القاضي أسامة الجنيد، وحضور وكيل النيابة القاضي ياسر الزنداني، تم مواجهة المتهمين بقرار الاتهام وقائمة أدلة الإثبات في القضية وهم ، فيصل محمد محمد عوض، وفهد أبو بكر محمد سالم، ويوسف على صالح صويلح، وعبدالله رشيد على العريقى ومحمد عبدالله الغيلي، وصلاح الدين عبدالواحد عبد القادر العامري، وصلاح عبدالله غانم الحميري، وهيثم أحمد عبدالله البكاري، وعمر رشيد العريقي.

وتضمن القرار قيام المتهمين من الأول حتى الرابع بالتسبب في وفاة الأطفال العشرة وإصابة 11 آخرين بمضاعفات، جراء مخالفتهم للقوانين واللوائح نتيجة تهريب مجموعة من الأدوية غير المصرح لها وغير المسجلة، ولم تخضع لفحص العقامة من الجهات المختصة، بينها دواء الميتوتركسات التشغيلة، المتسبب في الوفاة والإصابة.

كما تضمن القرار قيام المتهم الخامس “رئيس الهيئة العليا للأدوية” بصفته المسؤول المباشر عن تنظيم شراء وبيع الأدوية وحماية السوق الدوائية والإشراف عليها، بمساعدته للمتهمين في البند السابق وسهل دخول أدوية مهربة وغير مسجلة بالهيئة ولم تخضع للفحص.

فيما وجهّت النيابة للمتهمين من السادس حتى التاسع، القيام بالعرض والبيع والمتاجرة بالأدوية المهربة مع علمهم أنها غير مسجلة ولم تخضع لفحص العقامة من جراثيم أو أي نمو بكتيري مخالفين بذلك أحكام وقواعد القانون واللوائح النافذة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com