Herelllllan
herelllllan2

الفريق الوطني يطالب الأمم المتحدة بزيارة سجون “طارق عفاش” وكشف جرائمه بحق المدنيين

يمانيون../
طالب الفريق الوطني لإعادة الانتشار بمحافظة الحديدة الأمم المتحدة بضرورة القيام بزيارة عاجلة إلى السجون السرية التي يديرها المجرم “طارق عفاش” ومرتزقة العدوان في مناطق الساحل الغربي، وعلى رأسها الخوخة والمخا وحيس، لكشف ما يتعرض له المدنيون من أبناء تهامة من قمع وتعذيب واعتقالات وتصفيات جسدية.

جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس هيئة الأركان العامة رئيس الفريق الوطني لإعادة الانتشار اللواء الركن علي الموشكي، اليوم، بالقائم بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، ماري ماشيتا.

وأكد اللواء الموشكي أهمية اضطلاع الأمم المتحدة وبعثتها في الحديدة بدور فاعل وحقيقي للتخفيف من معاناة المواطنين، مشيراً إلى الانتهاكات المستمرة التي يرتكبها مرتزقة العدوان، وآخرها جريمة استشهاد عائلة كاملة في مديرية حيس جراء قصف بقذائف الدبابات، تزامناً مع العدوان الصهيوني على الأعيان المدنية في الحديدة.

من جهته، أدان عضو الفريق الوطني اللواء الركن محمد القادري بشدة ما يتعرض له المدنيون في الساحل الغربي من ممارسات إجرامية، داعياً الأمم المتحدة إلى النزول الميداني العاجل إلى سجون المرتزقة ورفع تقارير شفافة عن الجرائم المرتكبة.

بدوره، استعرض رئيس غرفة العمليات المشتركة العميد حسين الضيف الخروقات المتكررة وعمليات نقل التكفيريين من المحافظات المحتلة إلى الإمارات وساحات القتال في السودان، محذراً من مخاطر هذه التحركات على أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

من جانبها، أشادت القائم بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة بتعاون الفريق الوطني وتسهيل مهام البعثة، مؤكدة اهتمام الأمين العام للأمم المتحدة بالوضع الإنساني في الحديدة، وحرص المنظمة الدولية على متابعة الأضرار الناتجة عن استهداف موانئ الحديدة.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com