Herelllllan
herelllllan2

الإمارات تسرق “سوعيدو” النادر من سُقطري

في اطار ماتمارسه دويلة الاحتلال الاماراتي في جزيرة سقطرى المسجلة في قائمة التراث العالمي من اعمال اجرامية وتدمير بيئتها ونهب ثروتها وتهريب نباتات وحيوانات نادرة تستوطن الجزيرة

وفي هذا الاطار كشف ناشطون عن قيام قوات الاحتلال الاماراتي بنهب صقر نادر يستوطن الجزيرة ويسمى الصقر السقطري الشهير والنادر “سوعيدو” والذي ظهر في أحد معارض أبو ظبي خلال الأيام الماضية في تعد سافر على التراث اليمني ونهبة وسط تكتم الجمعيات العالمية المعنية بالمحميات العالمية والحفاظ عليها حيث اقدمت أبو ظبي مؤخراً على سرقة 185 طيراً من طيور سقطرى المعروفة بسعيدوه
وتعد طيور سعيدوا طيورٌ نادرةٌ في العالم ولا توجد إلا في جزيرة سقطرى، ويبلغ طولُ جناحَيه 190 سم ووزنه 2000 جرام وهو يشبة الصقر بشكلة .
وسعت الإمارات الى نهب وسرقة الكثير من الطيور النادرة ومنها“سوعيدو” التي تعد سقطرى الموطن الأصلي لهذا النوع من الصقور المنقرضة في العالم في مسعى لطمس خصوصيتها البيئية من خلال تجريف الكثير من الأشجار النادرة والطيور التي عرفت بالجزيرة بسسعيدو وانواع أخرى و تمارس الامارات أعمال التجريف والنهب لكافة مقومات البيئة السقطرية اضافة الى قيامها باصطياد الكثير من الطيور في البر السقطرى الواقع مابين حديبو وقلنسية في الجزيرة

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com