Herelllllan
herelllllan2

أول رد إماراتي على شماتة “بايدن” في اليمن

يمانيون../
ردت الإمارات، الخميس،بشكل رسمي على احياء الرئيس الأمريكي، جو بايدن، ذكرى هجمات القوة الصاروخية اليمنية عليها في خطوة قد تعزز تحييد واشنطن في الملف اليمن.

واعتبر عبدالخالق عبدالله ، مستشار محمد بن زايد، في تغريدة على صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي أن الامارات استفادت من هجمات القوة الصاروخية اليمنية، مشيرا إلى قرارها تنويع شراكتها العسكرية مستقبلا في إشارة إلى عدم الاعتماد على منظومة الدفاع الامريكية.

وجاءت تغريدات عبدالله عقب تصريحات لبايدن يتعهد فيها بضمان أمن الإمارات وتعزيز قدراتها.

وكان بايدن يحتفي بالذكرى الأولى للهجمات الجوية للقوات المسلحة اليمنية على العمق الاماراتي.

ولم يتضح دوافع تحريك أمريكا لملف الهجمات على الإمارات وما اذا كانت محاولة لمغازلة ابوظبي أو دفعها لتصعيد في اليمن، لكن تزامنها مع تحذيرات أمريكية من هجمات واسعة قد تستهدف البنى التحتية للطاقة في السعودية والإمارات مؤشر على محاولة أمريكا العودة للمشهد في اليمن من بوابة “الحلفاء” خصوصاً مع قرار السعودية الخروج من المأزق.

قد يعجبك ايضا