Herelllllan
herelllllan2

مسيرات في مدريد دعماً للمقاومة الفلسطينية

في إطار إحياء ذكرى النكبة المستمرة منذ العام 1948 نظّمت مؤسَّسات وجمعيات فلسطينية وأممية في حركة المسار الفلسطيني الثوري البديل مسيرة شعبية حاشدة وسط العاصمة الأسبانية مدريد “للتأكيد على حق اللاجئين الفلسطينيين في العودة إلى ديارهم وضد العدوان الصهيوني الغاشم على شعبنا في قطاع غزّة المحاصر” .

وأكدت مصادر في الحركة أن مسيرات وفعاليات شعبية فلسطينية أممية مماثلة يجري تنظيمها هذا الأسبوع في عشرات المدن الأوروبية والأمريكية “للتأكيد على رفضنا لوجود الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة من النهر الى البحر، وحق شعبنا الفلسطيني في المقاومة المسلّحة وكل أشكال النضال والمقاومة كافة لتحقيق أهداف شعبنا الوطنية والمشروعة في العودة والتحرير”.

وشددت الحركة على وقوفها إلى جانب “كل قوى المقاومة الباسلة في “غرفة العمليات المشتركة” وعلى رأسها “كتائب الشهيد عزّ الدين القسام”و”سرايا القدس” التي أفشلت بتلاحمها الميداني مؤامرات العدو الصهيوني وأهدافه العدوانية الخبيثة، مؤكدة على أن وحدة المقاومة الفلسطينية تظل الضمانة الأساسية لتحقيق النّصر”.

من جهتها دعت “حركة نساء فلسطين الكرامة” و”شبكة صامدون” والعديد من القوى والمنظمات الشبابية والتضامنية إلى الاستمرار في تنظيم حملات المقاطعة الشاملة ضد الكيان الصهيوني ومؤسساته، ومجابهة سياسات القمع التي تتعرض لها الجاليات العربية في أوروبا وخاصة في برلين حيث حظرت الدولة الألمانية مسيرة النكبة هذا العام، كما صعدت من سياساتها القمعية في مصادرة حق الشعب الفلسطيني في التنظيم والتعبير.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com