Herelllllan
herelllllan2

بأكثر من 814 مليون ريال.. الرئيس المشاط يفتتح ويضع حجر الأساس لمشاريع مياه في حجة

يمانيون../
قام الرئيس مهدي المشاط، اليوم الثلاثاء، بافتتاح ووضع حجر الأساس لعدد من مشاريع المياه بمحافظة حجة، نفذتها وتنفذها الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف بتمويل وحدة التدخلات المركزية الطارئة بوزارة المالية.

حيث افتتح الرئيس المشاط 20 مشروع مياه، بتكلفة 814 مليوناً و303 آلاف ريال، حيث يستفيد من مشاريع المياه التي تم افتتاحها في مديريات كشر وكحلان الشرف، المحابشة، المغربة، الجميمة، المفتاح، أفلح اليمن، أفلح الشام، قفل شمر، ومستبأ وقارة، 285 ألفاً و42 شخصاً.

إلى ذلك وضع فخامة الرئيس، حجر الأساس لثمانية مشاريع تهدف إلى تشغيل محطات المياه بالطاقة الشمسية وتحسين إمدادات المياه لمدينة حجة بما يكفل تغطية احتياجات المدينة من مياه الشرب وتقليل الاعتماد على الديزل.

المشاريع التي تم وضع حجر الأساس لها، شملت تشغيل محطة إعادة الضخ عين علي بالطاقة الشمسية المرحلة الثانية بقدرة 250 كيلو وات، وحفر بئر وادي الأعجم وتشغيله بالطاقة الشمسية بقدرة 155 كيلو وات، ورفع كفاءة توزيع المياه واستغلال الطاقة الشمسية وتخفيض استهلاك الوقود، وتشغيل محطة إعادة الضخ النواعم بالطاقة الشمسية المرحلة الثانية بقدرة 221 كيلو وات.

كما شملت المشاريع التي تم وضع حجر الأساس لها، تنفيذ خزان مياه تجميعي خرساني سعة ألف متر مكعب بمحطة عين علي، وتنفيذ شبكة صرف صحي لمدينة الشاهل وتشغيل آبار المحلة والجنفور ومحطة إعادة الضخ وادي حيبان بالطاقة الشمسية بقدرة 197 كيلو وات، وتشغيل محطة إعادة الضخ النواعم بالطاقة الشمسية المرحلة الثالثة بقدرة 171 كيلو وات.

وخلال الافتتاح ووضع حجر الأساس، عبر الرئيس المشاط عن سعادته بافتتاح 20 بئراً ضمن مشاريع مياه الريف في المحافظة، لتغطية احتياج السكان في المناطق الريفية المستهدفة.

وأكد حرص المجلس السياسي الأعلى على دعم المبادرات المجتمعية لتنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية التي تصب في خدمة المواطن وتخفيف معاناته في ظل تداعيات العدوان والحصار.

وأشار الرئيس المشاط، إلى أن الزيارة لمحافظة حجة تأتي في إطار الاهتمام والحرص على الاضطلاع عن كثب على احتياجات المواطنين من المشاريع الإنمائية والخدمية في مديريات المحافظة وكذا الإطلاع على هموم المجتمع وتلمس متطلباته.

قد يعجبك ايضا