Herelllllan
herelllllan2

“الوحدة اليمنية واقعها ومستقبلها” في ندوة فكرية بصنعاء

يمانيون../
عُقدت في النادي الأهلي بصنعاء، اليوم، ندوة فكرية حول الوحدة اليمنية بعنوان “الوحدة اليمنية واقعها ومستقبلها”، نظمها النادي ممثلاً بلجنته الثقافية.

تناولت الندوة، التي أدارها عضو مجلس الشورى، نور باعباد، والمستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، جمال الحضرمي، وعبدالفتاح إسماعيل وطاهر شمسان، مسارات ومحددات الوحدة، وأهميتها في وجدان الشعب منذ تحقيقها في 22 مايو 1990م.

واستعرضت الندوة، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي، عبد العزيز الكميم، وأمين عام الأهلي، محمد اليريمي، والأمين العام المساعد، علي حنيش، ورئيس اللجنة الثقافية، يحيى الشهاري، لمحة تاريخية عن الوحدة والاستفادة من الأخطاء ومعالجة القصور ورسم الخطط الإستراتيجية في بناء الدولة؛ بعيداً عن التبعية والارتهان.

كما استعرضت المرتكزات الأساسية لتحقيق الوحدة، وأهمية الحفاظ عليها، والارتقاء والنهوض بالمجالات العلمية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية وغيرها.

تخللت الندوة مداخلتان لرئيس مركز منارات، عبد الرحمن العلفي، ورئيس نادي شعب صنعاء، مفضل أحمد مفضل، أكدتا ضرورة اللحمة الوطنية، وأنشودة وطنية قدمها أشبال النادي الأهلي عبّرت عن عظمة المناسبة.

حضر الندوة مستشار اللجنة الثقافية، الدكتور خالد عمر، والمسؤول الكشفي لأهلي صنعاء، حسين طنطن، ومساعد المسؤول الرياضي، عادل السالمي، ونائب رئيس اللجنة الثقافية، توفيق الزبيري، والأعضاء عباس النمري، وعلي الحداد، ونبيل الفرزعي، وأميرة المعلم، وأمل الصبري.

قد يعجبك ايضا