Herelllllan
herelllllan2

التربية تعلن بدء “العام الدراسي الجديد” في الرابع من محرم القادم

يمانيون../
أعلنت وزارة التربية والتعليم بدء العام الدراسي الجديد 1444/ 1445 هجري الموافق 2023/ 2024م لجميع المراحل الدراسية في الرابع من محرم المقبل الموافق 22 يوليو على أن تبدأ عملية القيد والتسجيل والانتقال بالمدارس الحكومية والأهلية من 20 ذو الحجة الموافق 8 يوليو .

وشدد وزير التربية والتعليم يحيى بدرالدين الحوثي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على ضرورة انتظام دوام الهيئات التعليمية في جميع صفوف المراحل الدراسية 27 ذو الحجة الموافق 15 يوليو و على ان تكون الدراسة بمعدل خمسة أيام في الأسبوع بحسب التقويم المدرسي الذي صدر به قرار وزاري .

وأكد بدء الاختبارات المدرسية لنهاية الفصل الدراسي الأول لجميع المراحل الدراسية يوم الثلاثاء 16 ربيع الآخر 1445 هجرية الموافق 31 أكتوبر 2023م على ان تبدأ إجازة منتصف العام الدراسي يوم السبت 27 ربيع الآخر الموافق 11 نوفمبر .

وبحسب التقويم المدرسي سيتم استئناف الدراسة للفصل الدراسي الثاني في الرابع من جمادي الأولى الموافق 18 نوفمبر وتبدأ إختبارات النقل النهائية لجميع المراحل الدراسية في 14 شعبان 1445 الموافق 24 فبراير 2024 م فيما تبدأ إختبارات الشهادة العامة للمرحلة الثانوية بقسميها العلمي والادبي يوم السبت 18 شوال الموافق 27 أبريل وفي اليوم التالي 19 شوال تبدأ إختبارات الشهادة العامة للمرحلة الأساسية.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com