Herelllllan
herelllllan2

عرض قلادة اثرية يمنية نادرة من الذهب للبيع في الخارج

كشف خبير الاثار اليمني عبدالله محسن عن عرض قطعة اثرية يمنية للبيع في الخارج وقال محسن في صفحتة فيسبوك ان قلادة من الذهب والعقيق يزيد طولها عن نصف متر وعمرها 2200 عام تُعرض للبيع المباشر دون مزاد في احد المزادات في نييورك بامريكا

واضاف محسن شركة تجارة إلكترونية تأسست في باريس ومقرها الحالي مدينة نيويورك تعرض بالبيع المباشر دون مزاد قلادة من الذهب والعقيق من مجوهرات #آثار_اليمن ، وبحسب الموقع تم ترميم العنصر الأثري من أجل قابلية الارتداء والأمان مع إضافة قفل حديث للقلادة من الذهب عيار 18 قيراطًا ، وسابقاً عرضت في أحد المزادات في 23 فبراير 2021م وأدعي منظمي المزاد حينها أنَّها من ” ممتلكات رجل محترم ، من مجموعته الخاصة التي تشكلت عام 1965- 2020 ؛ وتم التحقق من هذه المجموعة مقابل قاعدة بيانات الإنتربول للأعمال الفنية المسروقة”.
عقد (قلادة )كبير مرصع مكوّن من خرز عقيق كروي يتخللها حبات من الذهب المحبب ؛ ست دلايات ذهبية ثنائية الوجه تحيط بالقلادة المركزية ، كلاً منها عبارة عن قرص به مركز شكل متقاطع مصوغة بطريقة متقاطعة ، بعضها غائب ، مشع إلى الحافة ، حلقة تعليق أنبوبية مع شارات محببة ؛ تشكّلت القلادة المركزية الكبيرة على شكل تمثال نصفي ذي وجهين مع ملامح منمنمة ، وأربع حُليات من الأسفل مع العقيق ، والجمشت ، والعقيق الأحمر ، والخرز الذهبي ؛ أما القفل حديث.

وقال محسن في صفحتة فيسبوك ان قلادة من الذهب والعقيق يزيد طولها عن نصف متر وعمرها 2200 عام تُعرض للبيع المباشر دون مزاد في احد المزادات في نييورك بامريكا
واضاف محسن شركة تجارة إلكترونية تأسست في باريس ومقرها الحالي مدينة نيويورك تعرض بالبيع المباشر دون مزاد قلادة من الذهب والعقيق من مجوهرات #آثار_اليمن ، وبحسب الموقع تم ترميم العنصر الأثري من أجل قابلية الارتداء والأمان مع إضافة قفل حديث للقلادة من الذهب عيار 18 قيراطًا ، وسابقاً عرضت في أحد المزادات في 23 فبراير 2021م وأدعي منظمي المزاد حينها أنَّها من ” ممتلكات رجل محترم ، من مجموعته الخاصة التي تشكلت عام 1965- 2020 ؛ وتم التحقق من هذه المجموعة مقابل قاعدة بيانات الإنتربول للأعمال الفنية المسروقة”.
عقد (قلادة )كبير مرصع مكوّن من خرز عقيق كروي يتخللها حبات من الذهب المحبب ؛ ست دلايات ذهبية ثنائية الوجه تحيط بالقلادة المركزية ، كلاً منها عبارة عن قرص به مركز شكل متقاطع مصوغة بطريقة متقاطعة ، بعضها غائب ، مشع إلى الحافة ، حلقة تعليق أنبوبية مع شارات محببة ؛ تشكّلت القلادة المركزية الكبيرة على شكل تمثال نصفي ذي وجهين مع ملامح منمنمة ، وأربع حُليات من الأسفل مع العقيق ، والجمشت ، والعقيق الأحمر ، والخرز الذهبي ؛ أما القفل حديث.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com