Herelllllan
herelllllan2

عمال وموظفو اليمن يخرجون في وقفة احتجاجية رفضا لنقل البنك المركزي

يمانيون – صنعاء

ندد عمال اليمن اليوم الثلاثاء في وقفة احتجاجية نظمها الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن أمام مقر الأمم المتحدة بالعاصمة صنعاء نددوا بنقل البنك المركزي من صنعاء إلى عدن.

وأكد الأمين العام للاتحاد أن الأمم المتحدة متواطئة بتجويع الشعب اليمني بصمتها عن قرار نقل البنك المركزي إلى عدن والذي تسبب بحرمان أكثر من مليون و300 ألف موظف من مرتباتهم التي كانت تعول 25 مليون يمني في مختلف المحافظات.

ودعت الوقفة الاحتجاجية في البيان الصادر عنها مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة وصندوق النقد الدولي والبنك الدولي بسرعة صرف مرتبات ومستحقات موظفي وعمال مؤسسات الدولة وضمان استمرارها وعدم زج الجوانب الاقتصادية التي يتضرر منها الشعب اليمن بكل فئاته في الصراعات السياسية كما طالبت بفك الحصار برا وبحرا وجوا دون قيد أو شرط وتقديم الإغاثة العاجلة والطارئة للعمال.

وطالب بيان الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن جميع الحركات النقابية الشقيقة والصديقة والمنظمات الحقوقية والإنسانية بالوقوف والتضامن مع عمال اليمن.

قد يعجبك ايضا