Herelllllan
herelllllan2

صاروخ “فاتح مبين” ينضم إلى منظومة إيران التسليحية

يمانيون – صاروخ “فاتح مبين” الجديد ينضم إلى منظومة ايران التسليحية، ويعتبر هذا الصاروخ من الجيل الجديد وهو صاروخ تاكتيكي من الصواريخ البرية و البحرية ذو دقة فائقة ويتميز برأس مستطلع ذكي لكشف الهدف.

وقال وزير الدفاع الايراني العميد امير حاتمي: “علينا ان نركز استثمارنا بشكل دقيق علي ما نحتاجه كي لا نقع في فخ السباق التسليحي، و ما نحتاجه هو سلاح سريع و هارب من الرادار و دقيق و قادر على التصدي للحروب الالكترونية و عامل في ظروف معقدة وصاروخ “فتاح مبين “الذي نزيح استار عنه اليوم يحمل جميع تلك المواصفات”.

لطالما اكدت ايران علي لسان مسؤوليها ان الصواريخ الايرانية هي نتاج ما يسميه الغرب بالعقوبات ضدها وانها علي اهبة الاستعداد لمواجة اي مجازفة قد يقوم بها اي من يتربص بطهران شرا، وها هي اليوم تزيح طهران الستار عن صاروخ لا تكشفه الرادارات وتؤكد انه محلي الصنع مئة بالمئة

واشار وزير الدفاع الايراني الى ان “ما يروج من كلام حول قدراتنا الدفاعية و قدراتنا الصاروخية هو ادعاء بخس و يعد تدخلا سافرا في شووننا الداخلية ، ولا نسمح باي تدخل اجنبي و على الاعداء ان يعلموا جيدا مهما كبر حجم الضغط و الحظر و الحرب النفسية ضد شعبنا سنزداد عزما في تعزيز قدراتنا الدفاعية”.

تساور ايران الشكوك باستهداف امنها لاسيما في ظل التنصل الاميركي من الاتفاق النووي واعادة فرض الحظر الاقتصادي الذي تعتبره بالظالم عليها ..فاجرت قبل بضعة ايام مناورات كبرى في الخليج الفارسي ومضيق هرمز و ها هي اليوم تزيل الستار عن صاروخ “فاتح مبين” و تؤكد ان ذلك لم يعد خرقا لقرار مجلس الامن الدولي الفين و مئتين و واحد وثلاثين الذي يعترف بالاتفاق النووي و انما استعراض لقوتها الدفاعية و الردعية.

المصدر : العالم

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com