Herelllllan
herelllllan2

المتوكل يطالب المنظمات الدولية دعم المستشفيات النفسية باليمن

المتوكل يطالب المنظمات الدولية دعم المستشفيات النفسية باليمن

يمانيون – صنعاء

أشار وزير الصحة العامة والسكان بصنعاء الدكتور طه المتوكل، إلى ما يعانيه الأطفال والنساء من اضطرابات نفسية جراء استمرار العدوان، مؤكداً أهمية تسليط الضوء على مشاكل الصحة النفسية في اليمن والتي زاد من تفاقمها الحصار الاقتصادي.
وأكد الوزير المتوكل خلال لقائه، الثلاثاء، المستشار الإقليمي للصحة النفسية في منظمة الصحة العالمية الدكتور خالد سعيد، على أهمية إعادة تقييم أداء المنظمات العاملة في الدعم النفسي كونها لا تقوم بدورها في توجيه الدعم المقدم لليمن إلى مستشفيات الأمراض النفسية والمرضى، مشدداً على ضرورة قيام المنظمات بمسؤولياتها تجاه الآثار المباشرة وغير المباشرة للعدوان وما تتعرض له النساء والأطفال من اضطرابات نفسية نتيجة استهدف المدنيين والأحياء السكنية حتى اليوم.
وحث وزير الصحة المنظمات الدولية على عمل برنامج تدريبي لمدة ستة أشهر لتدريب الكوادر في المجال النفسي، وكذا توفير الأدوية الخاصة بالمرضى النفسيين وتوفير الدعم اللازم لمستشفيات الأمراض النفسية.
ولفت المتوكل خلال اللقاء إلى الوضع الصحي المتردي في اليمن بشكل عام والصحة النفسية بشكل خاص.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com