Herelllllan
herelllllan2

يحصل الآن… أمطار غزيرة على هذه المحافظات والأرصاد يحذر المواطنين

يمانيون| متابعات
توقع المركز الوطني للأرصاد استمرار حالة عدم الاستقرار في الأجواء على معظم المحافظات.
وقال المركز في نشرة دورية إنه يتوقع استمرار هطول الأمطار المتفاوتة الشدة يصاحبها الرياح الهابطة الشديدة التي قد تثير الأتربة والرمال وتصحبها العواصف الرعدية وذلك على أجزاء واسعة من سلسلة المرتفعات الجبلية من لحج وتعز جنوباً الى صعده شمالا.

ولم يستبعد أن تمتد الأمطار غرباً إلى السواحل الغربية والمناطق الداخلية المحاذية لها وشرقاً إلى أجزاء من محافظات (الضالع، أبين والبيضاء) وأجزاء من هضاب وصحارى محافظات (الجوف، مأرب، شبوة، حضرموت) واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها.

كما يتوقع استمرار الأجواء الحارة على الصحارى، والحارة والرطبة على المناطق الساحلية لبلادنا .

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بعدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول وأخذ الاحتياطات اللازمة من الانهيارات الصخرية والانخفاض في مدى الرؤية الأفقية والانزلاقات الطينية خاصة على الطرقات والمنعطفات الجبيلة حفاظاً على سلامتهم وممتلكاتهم.

ونبه المواطنين في المناطق الصحراوية من ارتفاع درجات الحرارة وضربات الشمس وفي المناطق الساحلية من الحرارة المرتفعة والرطوبة العالية.

كما حذر الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن بكافة أنواعها من سوء الأحوال الجوية والرياح الشديدة واضطراب البحر في مياهنا الإقليمية وفي أعالي البحار وشرق خليج عدن وما جاورها في أرخبيل سقطرى والسواحل والمناطق الشرقية والجنوبية لبلادنا.

قد يعجبك ايضا