Herelllllan
herelllllan2

أبو نشطان يعلن مساهمة هيئة الزكاة بـ 200 مليون ريال في مشروع الوجبة الرمضانية الخاص بمؤسسة بينان

يمانيون../
أعلن رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان، مساهمة الهيئة بـ 200 مليون ريال لمشروع الوجبة الرمضانية الذي تنفذه مؤسسة بنيان ضمن برنامج إطعام في أمانة العاصمة وأجزاء من محافظة صنعاء لعدد 41 ألف أسرة.
وفي التدشين بحضور وزير الإدارة المحلية علي بن علي القيسي وأمين العاصمة حمود عباد ورئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني هاشم الشامي ووكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني، ثمن أبو نشطان الدور الرائد الذي تقوم به مؤسسة بنيان التنموية بفرسانها وقيادتها الحكيمة في ميدان التكافل والتراحم في المجتمع.
ولفت إلى مجالات الشراكة بين هيئة الزكاة ومؤسسة بنيان في العديد من المشاريع الخيرية والتنموية أهمها مشروع الأسر المنتجة الفقيرة في برامج التمكين الاقتصادي.
واستعرض المشاريع التي ستطلقها هيئة الزكاة خلال شهر رمضان بصنعاء وعموم المحافظات في مختلف المصارف الشرعية ، أبرزها مشروع “رحماء بينهم” الذي يستهدف مليون أسرة فقيرة بتكلفة 20 مليار ريال.
من جانبه أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان الدكتور محمد المداني أن مشروع الوجبة الرمضانية يأتي ضمن برنامج إطعام، الذي تنفذه المؤسسة للعام السادس على التوالي ويشتمل توزيع 410 آلاف وجبة لـ 41 ألف أسرة محتاجة بأمانة العاصمة خلال شهر رمضان.
وأشار إلى أن مشروع الوجبة الرمضانية ينفذه قرابة ألف متطوع من المحسنين، و119 عاملاً إدارياً، ويحتوي على160 نقطة توزيع في مديريات الأمانة، وأربعة خطوط إنتاج آلية للخبز، في ثلاثة أفران تنتج يومياً 410 آلاف رغيف.
ولفت المداني إلى جهود شركاء المؤسسة في تنفيذ وتمويل المشروع، خاصة الهيئة العامة للزكاة ووزارة الاتصالات ومؤسساتها، سيما شركة يمن موبايل والمؤسسات الإعلامية إضافة إلى مساهمات المجتمع عبر حسابات المشروع البنكية والبريدية.
حضر التدشين وكيل الهيئة العامة للزكاة علي السقاف ووكلاء الهيئة لقطاع التوعية أحمد مجلي والمصارف محمد العياني والموارد الدكتور علي الأهنومي.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com