Herelllllan
herelllllan2

الأرصاد يتوقع هطول أمطار غزيرة على مناطق واسعة من اليمن خلال النصف الثاني من إبريل الجاري

يمانيون || طقس :

قال المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية إنه وبعد موجة الجفاف وحالة الاستقرار خلال النصف الأول من شهر أبريل الجاري تشير مخرجات التنبؤ العددي المحلي YMS/WRF والنماذج العددية العالمية العاملة في المركز خلال النصف الثاني من شهر أبريل إلى تأثر بلادنا بكتلة هوائية رطبة وحالة من عدم الاستقرار في الأجواء حيث من المتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة على المرتفعات الجبلية من صعدة شمالا وحتي لحج وتعز جنوبا وتمتد شرقا إلى الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجبلية أمطار متفاوتة الشدة تكون أكثر غزارة خلال الأسبوع  الأخير من الشهر مصحوبة بالعواصف الرعدية وحبات البرد.

كما توقع المركز في نشرته الجوية ليوم السبت 15 رمضان : أن تشهد الهضاب الداخلية والمناطق الصحراوية لمحافظات الجوف، مأرب شبوة، أبين وحضرموت هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة قد تصل إلى حد الغزارة في بعض الأحيان .وهطول أمطار متفاوتة الشدة على المناطق الساحلية الغربية والجنوبية.

ودعا المركز في نشرته المواطنين كافة إلى أخذ الاحتياطات اللازمة وعدم التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية حفاظاً على سلامتهم، كما ينصح المركز بضرورة متابعة النشرات الجوية اليومية الصادرة عنه خلال هذه الفترة .

قد يعجبك ايضا