Herelllllan
herelllllan2

استشهاد مواطن بانفجار لغم من مخلفات العدوان في مديرية صرواح بمأرب

استشهاد مواطن بانفجار لغم من مخلفات العدوان في مديرية صرواح بمأرب

يمانيون/ مأرب

استشهد مواطن، اليوم الاثنين، جراء انفجار لغم من مخلفات العدوان الأمريكي السعودي في محافظة مأرب.

وأفاد مراسل “المسيرة نت” في مارب باستشهاد مواطن بانفجار لغم من مخلفات العدوان في منطقة الضرب بيت حجلان مديرية صرواح.

وكان قد استشهد مواطن في مديرية نعمان بمحافظة البيضاء، أمس الأول السبت، جراء انفجار لغم من مخلفات العدوان، كما أصيب عشرة أطفال في منطقة الجاح في مديرية بيت الفقيه محافظة الحديدة جراء انفجار قنبلة من مخلفات الغارات الجوية.

ويستمر سقوط ضحايا مخلفات العدوان الخطرة بشكل يومي في أكثر من محافظة، في ظل تجاهل المنظمات الأممية والإنسانية لمناشدات المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام في توفير الأدوات والأجهزة اللازمة لتطهير المناطق الملوثة والتي يمنع تحالف العدوان دخولها إلى اليمن.

يذكر أن البرنامج الإنمائي الأممي أبلغ المركز، في وقت سابق، بعدم موافقة دول العدوان توفير هذه الاحتياجات للقيام بعمليات تطهير المناطق من القنابل العنقودية التي استخدمها التحالف في جميع المحافظات اليمنية.

وناشد المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام أكثر من مرة المبعوث الأممي ومنسق الشؤون الإنسانية للقيام بواجبهم الإنساني في توفير الأجهزة ومستلزمات العمل الميداني لإنقاذ حياة الآلاف من الأطفال والنساء في المحافظات والمناطق الملوثة.

قد يعجبك ايضا