Herelllllan
herelllllan2

الشيخ دعموش: واشنطن لا تزال تمعن في ايذاء اللبنانيين ومحاصرتهم ومنع المساعدات

 اعتبر نائب رئيس المجلس التنفيذي في حزب الله الشيخ علي دعموش، أن المقاومة ببركة دماء الشهداء قوية وصلبة وعزيزة ومقتدرة، وهي بفعل ذلك باتت ترعب العدو وتجعله يقلق على وجوده ومستقبله ومصيره.

ونقل موقع المنار عن الشيخ دعموش قوله “اليوم بفضل هذه المقاومة وصلابة الموقف اللبناني استطاع لبنان انتزاع حقوقه النفطية والغازية من دون الدخول في حرب، وهو قادر على استخراج هذه الثروة وفرض تطبيق بنود التفاهم بضمانة المقاومة وصلابة الموقف اللبناني، ومعارضة نتنياهو وتهديداته بفسخ التفاهم لا قيمة لها”.

وأكد أن معارضته للاتفاق كانت ورقة انتخابية استخدمها من أجل كسب تأييد الرأي العام الإسرائيلي له، ولذلك من المستبعد ان يلجأ نتنياهو وهو في السلطة الى اتخاذ اي موقف عملي ضد هذا التفاهم التي دفعت اليه المؤسستان العسكرية والامنية خوفا من المواجهة مع المقاومة، ونتنياهو يعرف تماما بان المقاومة على أتم الجهوزية لتفعيل معادلتها التي أرستها مع هذا العدو إذا منع مجددا من لبنان من استخراج غازه ونفطه.

وشدد على أن التفاهم حول الترسيم اجبر عليه الامريكي بفعل معادلة القوة وخوفا من الحرب، ولكن هذا لا يعني ان الامريكي رفع الضغط كليا عن لبنان بل على العكس من ذلك فان الامريكي لا يزال يمعن في ايذاء اللبنانيين ومحاصرتهم ومنع المساعدات عنهم واخر مظاهر التضييق والضغط الذي يمارسه الامريكي على لبنان هو منع لبنان من قبول هبة الفيول الايراني بعدما منع من استجرار الغاز من مصر والكهرباء من الأردن.

قد يعجبك ايضا