Herelllllan
herelllllan2

عودة “6” بحارة بعد أيام من اختطافهم من قبل مرتزقة العدوان قبالة ميدي

يمانيون/ الحديدة

أكدت وزارة الثروة السمكية أن مركز الإنزال السمكي في اللحية بمحافظة الحديدة استقبل ستة صيادين بعد أيام من احتجازهم من قِبل مرتزقة العدوان، أثناء مزاولتهم نشاط الاصطياد قبالة سواحل ميدي بمحافظة حجة.

وأوضحت وزارة الثروة السمكية في بيان، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن اختطاف الصيادين الستة من أبناء منطقة حرجة وبحيض في ميدي تأتي ضمن الانتهاكات التي تزايدت -خلال الفترة الأخيرة- بحق الصيادين اليمنيين من قِبل المرتزقة والمأجورين للقوى الإماراتية في سواحل البحر الأحمر.

واستنكر البيان اعتقال المرتزقة الصيادين الستة (البحار أحمد مشطى على عاتي، مكين مشطى علي عاتي، موسى صليلي محمد أبو شكير، يوسف محمد مختلي، محمد محمد مختلي خال وجراد أحمد حربي)، وهم يبحثون عن رزقهم عرض البحر ونهب قواربهم.

ودعت وزارة الثروة السمكية الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التحرك لوقف الانتهاكات والتعسفات المستمرة بحق الصيادين منذ بدء العدوان.

قد يعجبك ايضا