Herelllllan
herelllllan2

السعودية تسلم تعز للإمارات مقابل عدن

يمانيون../
أجرت السعودية والإمارات إعادة تقاسم النفوذ والسيطرة في المناطق الخاضعة لهما باليمن .

وتضمنت الصفقة تسليم السعودية مدينة تعز للإمارات مقابل تقديم أبوظبي المجلس الانتقالي ومدينة عدن وغيرها من المحافظات الجنوبية لقمةً سائغة للرياض .

وسرب ناشطون سعوديون وإماراتيون صورة تجمع قائد الفصائل الموالية للإمارات في الساحل الغربي طارق عفاش وهو يصافح القائد العسكري الفعلي لمحور تعز التابع لحزب الإصلاح عبده فرحان، في رسالة ضمنية بتسليم مناطق نفوذ الحزب في تعز للإمارات.

وتسعى الإمارات من خلال الصفقة إلى إحكام السيطرة على باب المندب، فيما تحقق للسعودية إعادة توزيع النفوذ إضافة إلى احكام القبضة على عدن وتأديب الانتقالي، الزج بقواته في معارك خاسرة في المحافظات الشمالية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com