Herelllllan
herelllllan2

تحركات سعودية للإطاحة بـ”طارق” من المخأ

يمانيون../
بدأت السعودية، الأحد، تحركات واسعة للسيطرة على الساحل الغربي لليمن.

وقالت مصادر عسكرية في دفاع العليمي، إن السعودية عرضت صفقة على قائد الألوية التهامية أحمد الكوكباني، تضمنت دعمه لتوسيع نطاق سيطرة الألوية في الساحل الغربي.

والصفقة السعودية التي قدمها السفير السعودي لدى الرئاسى محمد آل جابر، خلال اتصال هاتفي مع البركاني، تقضي بتمكين الألوية المحسوبة على جناحها بالتمدد في مديرية ذباب القريبة من مضيق باب المندب، وفقاً للمصادر.

وسبق وأن فعّلت السعودية، ارتباطها مع الألوية التهامية التي تتمركز في مدينة الخوخة، وتضم عناصر من حزب الإصلاح، خلال الآونة الأخيرة، الأمر الذي تسبب في إندلاع صراعات واسعة مع طارق عفاش واشتباكات واعتقالات متبادلة بين الطرفين.

وأمس السبت، أعلن عسكريين في القوات المشتركة التي يقودها طارق عفاش، تمردهم عقب زيارة وفد سعودي عسكري إلى مدينة المخأ، في ظل التحركات السعودية لإحلال فصائلها الجديدة كبديلة عن الفصائل الإماراتية في المدينة الساحلية.

كما تأتي الخطوة السعودية، ضمن ترتيبات واسعة تجريها السعودية لإقصاء الشريك الإماراتي من المناطق والمواقع الإستراتيجية في اليمن.

قد يعجبك ايضا