Herelllllan
herelllllan2

عقب إعلان الوديعة السعودية .. مركزي عدن يقر رفع أسعار العملات الأجنبية

يمانيون../
اقر البنك المركزي في عدن، الاربعاء، رفع أسعار العملات الأجنبية، للمرة الثانية منذ إعلان الوديعة السعودية.

وكشف بيان البنك المركزي حول بيع مزاد جديد الثلاثاء قرار البنك بيع الدولار بـ” 1242 ريال وبارتفاع نحو 20 ريالا عن سعر الدولار في مزاد الأسبوع الماضي ونحو 40 ريال عن المزاد الذي أعقب إعلان الوديعة السعودية المليار ريال.

وجاء الرفع الجديد بعد يومين فقط على اجتماع لما يسمى بالمجلس الرئاسي أعلن خلاله اتخاذ مزيد من الإجراءات الاقتصادية لتغطية فجوة العجز بالموازنة.

ومايهم في المزاد الجديد أن البنك قلص الكمية المعروضة للبيع من 50 مليون دولار إلى 11 مليون فقط.

ولم يتضح ما إذا كانت هذه الخطوة تهدف لرفع وتيرة الاقبال على شراء العملات الأجنبية وبما يرفع أسعاره في ظل الاتهامات للبنك بالمضاربة بالعملة، أم بسبب قيود تفرضها بنوك أقليمية ودولية باتت تشرف على تلك المزادات مباشرة وأبرزها الفيدرالي الأمريكي والبنك الأهلي السعودي.

قد يعجبك ايضا