Herelllllan
herelllllan2

آثار اليمن تباع في مزادات أوروبا

يمانيون/ متابعات

كشف خبير الآثار اليمني، عبدالله محسن، عن عرض قطعة أثرية يمنية قديمة ونادرة، للبيع في احد المزادات بأوروبا

وقال محسن في صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: ان خاتم ذهبي لطفل من سبأ ضمن مجموعة من الاثار اليمنية يعرض للبيع في إحدى دور عرض الفنون الأوروبية مشيرا ان الخاتم من الذهب اليمني القديم، “يتميز بإطار بيضاوي مزخرف. يتألف من طوق سميك على شكل الدال باللغة الإنجليزية، يتجه للخارج عند الجوانب العلوية قبل أن يتسع ليشمل الإطار. الجزء العلوي من الحلقة مسطح محفور فيه صورة جانبية لوجه شاب. تم استخدام خطوط محززة لإنشاء جزيئات شعره. وتحيط به أربعة حروف مسند من اليمين (أ) و(م) ومن اليسار (ن) و(د)، كما يظهر قرص الشمس مع خمسة أشعة أعلى وأسفل وجه الخاتم. ويشير الحجم الصغير للحلقة إلى أن هذا كان خاتماً لطفل”، ويزن: 8.74 جرامات.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com