Herelllllan
herelllllan2

المتطرف الصهيوني بن غفير يقتحم الحرم الإبراهيمي في الخليل

يمانيون|

اقتحم ما يسمى بوزير الأمن القومي في حكومة العدو الصهيوني المتطرف إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء، الحرم الإبراهيمي الشريف، في مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة.

 

ونقلت وكالة “فلسطين الآن” عن مصادر محلية، قولها: إن اقتحام بن غفير يأتي ضمن سلسلة اقتحامات العدو ومستوطنيه المتواصلة للحرم منذ يوم أمس الثلاثاء، إذ نفذ المستوطنون رقصات تلمودية داخله، احتفالا بما يسمى عيد “الاستقلال”.

 

واستنكر وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ حاتم البكري هذا الاقتحام.. معتبرا إياه انتهاكا فاضحا للأماكن المقدسة ودور العبادة.

 

وحذر البكري من أن العدو الصهيوني ومن خلال عمليات التهويد المستمرة، ومنها بث صور المستوطنين وهم يرقصون داخله وخارجه بكل راحة وطمأنينة، يعمل على تهجير المواطنين الفلسطينيين من الأماكن التي يريد السيطرة عليها في الخليل العتيقة خاصة، وفق مخطط ممنهج تنفذه حكومة الاحتلال مع المستوطنين.

 

وأوضح أن قوات العدو من خلال تبادل الأدوار مع المستوطنين، سمحت لهم برفع علم كيان الاحتلال والشمعدان وإطلاق مفرقعات وألعاب نارية على سطح الحرم وفي ساحاته الخارجية، وهذا يندرج في إطار فرض هيمنتهم الكاملة على الحرم الإبراهيمي ومحيطه، بهدف تحويله إلى كنيس يهودي.

 

ولفت إلى أن ما يقوم به العدو الصهيوني هو انتهاك فاضح لقدسية الحرم الإبراهيمي ولملكية وقفية خاصة للمسلمين لا يحق لغيرهم ممارسة العبادة فيها، وهذا أمر يقتضي العمل وبشكل جاد لإيقافه والحد منه بشكل كامل وبكل قوة من خلال التوافد على الحرم.

 

وطالب البكري المؤسسات الدولية المعنية بحقوق الإنسان ومتابعة الأماكن الدينية بالعمل على كف يد هذا العدو الذي أصبح يعبث بأرض فلسطين ومقدساتها دون رقيب، خاصة في ظل هذه الحكومة اليمينية العنصرية.

 

كما طالب بضرورة وضع السفراء والقناصل وجميع الجمعيات الإنسانية العاملة في فلسطين والعالم بصورة ما يجري داخل الحرم الإبراهيمي وبمحيطه من انتهاكات واعتداءات صارخة بقوة السلاح.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com