Herelllllan
herelllllan2

صنعاء .. اللجنة الإشرافية للملتقى الوطني الأول للإدارة العامة تعقد اجتماعها الأول

يمانيون../
عقدت اللجنة الإشرافية للملتقى الوطني الأول للإدارة العامة اجتماعها الأول اليوم بصنعاء برئاسة مدير مكتب رئاسة الجمهورية مسؤول القطاع الإداري أحمد محمد حامد.

ناقش الاجتماع ترتيبات انعقاد الملتقى الذي يتضمن إقامة أربع فعاليات فرعية تتمثل في المؤتمر العلمي، والمعرض الإداري، والمنتدى الحواري، وورش العمل.

وفي الاجتماع أشار حامد إلى أهمية الملتقى وإقامته والغايات المرجوة منه .. مؤكداً أهمية الإعداد الجيد للملتقى بما يخدم عملية الإصلاح الإداري والخروج بتوصيات تصب في تطوير العملية الإدارية في مختلف المؤسسات الحكومية وفق ما تضمنته الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

واعتبر الملتقى ساحة لإجراء نقاشات جادة حول تحديات وحدات الجهاز الإداري والقطاع العام والمختلط وسبل التغلب عليها، وطرح التطلعات المنشودة، وتبادل المعلومات والخبرة وأحدث نتائج البحوث واتجاهات التنمية في مجال الإدارة العامة والسياسات ودراسات التنمية.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضي مجاهد أحمد عبدالله، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة علي العماد، وأمين سر المجلس السياسي الأعلى الدكتور ياسر الحوري، ووزراء الإعلام ضيف الله الشامي، والتعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب، والشؤون القانونية الدكتور إسماعيل المحاقري، قدّم أمين عام رئاسة الجمهورية – رئيس اللجنة التحضيرية للملتقى حسن أحمد شرف الدين عرضاً عن مهام اللجان الإشرافية والتحضيرية واللجان الفرعية.

واستعرض المحاور الرئيسية والعناوين الفرعية المقترحة له .. مشيراً إلى أن الملتقى يهدف لرفع كفاءة وفاعلية الأداء الحكومي.

وأكد شرف الدين أن الملتقى يهدف أيضاً لتحقيق الكفاءة والفاعلية في ممارسات أجهزة الدولة لمهامها، في ظل المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية .. مبيناً أن الملتقى سيجمع القيادات الإدارية بالخبراء الأكاديميين والباحثين والطلاب المتميزين في مجال الإدارة العامة والسياسة العامة والتنمية.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء محمد قاسم الكبسي، ورئيس الوحدة الفنية للقطاع الإداري قاسم الحوثي.

قد يعجبك ايضا