Herelllllan
herelllllan2

الرئيس المشاط يفتتح مشاريع منظومات طاقة شمسية في حجة

يمانيون../
افتتح الرئيس مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى اليوم الثلاثاء، عددا من مشاريع تركيب منظومات الطاقة الشمسية في المستشفيات والمراكز الصحية في مختلف مديريات محافظة حجة بتكلفة 364 مليونا و562 ألف ريال.

حيث افتتح الرئيس المشاط، مشاريع منظومات طاقة شمسية لهيئة المستشفى الجمهوري بقدرة 350 كيلو وات بتكلفة 158 مليونا و841 ألف ريال بتمويل من وزارتي المالية والصحة، ومستشفى قفل شمر الريفي بقدرة 125 كيلو وات بتكلفة 59 مليونا و132 ألف ريال، ومستشفى الشهيد الدكتور ياسر وثاب بمديرية خيران بقدرة 100 كيلو وات بتكلفة 45 مليونا و928 ألف ريال، ومستشفى المحابشة بقدرة 80 كيلو وات 36 مليونا و499 ألف ريال بتمويل صندوق دعم وتنمية محافظة الحديدة والمناطق المجاورة لها على الساحل الغربي.

كما افتتح الرئيس المشاط مشاريع منظومات الطاقة لمستشفى شرف كحلان الريفي في مديرية مبين بقدرة 50 كيلو وات بتكلفة 26 مليونا و499 الف ريال، ومستشفى الشاهل الريفي بقدرة 30 كيلو وات بتكلفة 18 مليونا و650 ألف ريال، ومستشفى كعيدنة بقدرة 30 كيلو وات بتكلفة 19مليونا و60 ألف ريال بتمويل صندوق دعم وتنمية محافظة الحديدة.

وأكد أن هذه المشاريع تأتي في إطار توجهات الدولة لإحلال الطاقة البديلة في القطاع الصحي لتخفيف الأعباء الناجمة عن استهلاك مادة الديزل.

والرئيس المشاط حث القائمين على هذه المستشفيات والقطاع الصحي بالمحافظة على مضاعفة الجهود لتحسين الخدمات الطبية وضمان استمراريتها لتخفيف معاناة المرضى في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها الوطن جراء العدوان والحصار الأمريكي السعودي.

قد يعجبك ايضا