Herelllllan
herelllllan2

3 قطع أثرية يمنية جديدة للبيع في أمريكا

يمانيون../
كشف الباحث والمهتم في مراقبة الآثار اليمنية المهربة، عبدالله محسن، السبت، عن تهريب ثلاث قطع أثرية يمنية جديدة في الولايات المتحدة.

وقال الباحث محسن إن ثلاث قطع أثرية سيتم بيعها في مزاد “الفن من أجل الخلود” في مدينة نيويورك، وذلك بتاريخ 17 يونيو الجاري.

وأشار إلى أن أول التحف المعروضة للبيع، هي رأس رجل من المرمر بعيون مطعمة يعود تاريخها إلى 300 قبل الميلاد، ارتفاعه 14.4 سم، بينما التحفة الثانية، شاهد قبر من الحجر الجيري، من 200 قبل الميلاد، والأخيرة عبارة عن رأس تجريدي من المرمر ، من القرن الثاني قبل الميلاد.

والأسبوع الماضي، تم بيع ثلاث قطع أثرية يمنية نادرة في ولاية شيكاغو، في ظل استمرار تهريب الآثار اليمنية إلى الأسواق الأمريكية والأوروبية، وسط اتهامات لمسؤولين في التحالف وحكومة معين، بالإشراف المباشر على شبكات التهريب.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com