Herelllllan
herelllllan2

فعاليات واعتصامات أمام المساجد في لبنان نصرة للقرآن الكريم


يمانيون../

شهدت مختلف المناطق اللبنانية فعاليات واعتصامات أمام المساجد، اليوم الجمعة، ذلك تنديدًا بالإساءة إلى القرآن الكريم في السويد.

في الضاحية الجنوبية، نُفّذت وقفات عدّة أمام المساجد شملت مجمع القائم في الحي الأبيض، ومجمع السيدة زينب (ع) في حارة حريك، ومجمع الإمام الكاظم (ع) في حي ماضي، ومجمع الإمام صاحب العصر والزمان (ع) في الليلكي، ومجمع الإمام العسكري (ع) في الكفاءات، وجامع الإمام الخميني (ع) في تحويطة الغدير، ومجمع الإمام المجتبى في حي الأميركان، كما تمّ تنفيذ اعتصام أمام مستشفى الرسول الأعظم (ص).

وفي البقاع، اعتصم المصلون في مقام السيدة خولة (ع) في بعلبك، كما تمّ تفيذ وقفات احتجاجية في مناطق عدة منها شمسطار، والنبي شيت، وعلي النهري، وجنتا، ويحفوفا، وحارة الفيكاني، وماسا، وسرعين الفوقا، ورياق، والخريبة، وبريتال، والطيبة، وحورتعلا، وطليا، وحزين وغيرهم، كما أقام مستشفى دار الحكمة وقفة استنكارية ضد الاعتداء السافر على القرآن الكريم.

وفي الجنوب، أقيمت وقفة في مجمع السيدة فاطمة الزهراء (ع) في صيدا، كما تمّ تنفيذ الاحتجاجات في مختلف مناطق الجنوب والتي شملت بنت جبيل وجبشيت وكفرحونة وحومين الفوقا وغيرها من القرى والبلدات.

إلى ذلك، نفذت احتجاجات ضدّ الإساءة للقرآن الكريم في منطقة جبيل وكفرسالا وأمام مسجد الوردانية في الشوف ومسجد الفنار.

وكان الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله وجه دعوة في كلمته خلال احياء الليلة الثالثة من ليالي عاشوراء، بأن لا يكون يوم غد الجمعة عاديا، داعيا للحضور الى المساجد لصلاة الظهرين، أو صلاة الجمعة حسب كل مسجد، في كل القرى والمدن والاحياء، والإعتصام ‏أمام المسجد لمدة من الزمن، نُصرةً لِمصحفهم ومُقدسهم..

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com