Herelllllan
herelllllan2

الأرصاد يتوقع أمطارا رعدية ودرجات حارة مرتفعة

 توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة ًعلى أجزاء من محافظات البيضاء، لحج، الضالع، تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت، حجة، وكذلك سهل تهامة والساحل الغربي.

وأشار المركز في نشرة جوية، للأربع والعشرين ساعة القادمة، إلى احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحيانا على أجزاء من محافظات صنعاء، عمران، صعدة، مارب، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة.

ومن المتوقع أن تكون الأجواء حارة إلى شديدة الحرارة على الصحاري والهضاب الداخلية تتراوح درجات الحرارة العظمى فيها ما بين 39 – 44 درجة مئوية، وكذلك حارة ورطبة على المناطق والسهول الساحلية وأرخبيل سقطرى تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين 34- 41 درجة مئوية.

 فيما تكون الرياح المحتملة نشطة إلى شديدة حول أرخبيل سقطرى تتراوح سرعتها ما بين 20 – 40 عقدة ومعتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن وباب المندب تتراوح سرعتها ما بين 12-22 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وحذر المركز المواطنين من التواجد في بطون الأودية وعبور ممرات السيول وكذلك من العواصف الرعدية في المرتفعات الغربية والوسطى والسهول الساحلية، منبها سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب أو السحب المنخفضة.

ونصح المواطنين في مناطق الحرارة المرتفعة بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة والإكثار من شرب السوائل، مشددا على الصيادين ومرتادي البحر بضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية ومدخل باب المندب.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com