Herelllllan
herelllllan2

فعاليات متنوعة بصنعاء العاصمة والمحافظة استقبالاً لذكرى المولد النبوي الشريف

يمانيون../
أقيمت في العاصمة صنعاء والمحافظة، اليوم الثلاثاء، العديد من الفعاليات والأنشطة التحضيرية والاجتماعات استعدادا لإحياء ذكرى مولد الرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

على الصعيد الرسمي، نظم قطاع البلديات والبيئة والنقابة العامة لعمال البلدية والإسكان فرع الأمانة فعالية توعوية وفنية، دعا فيها مدير صندوق النظافة سكان أمانة العاصمة حبا في رسول الله أن يتعاونوا مع عمال النظافة لتبدو صنعاء على النحو اللائق بها يوم ذكرى مولد الرسول.

وفي محافظة صنعاء عقد مكتب الإرشاد مع خطباء القطاع الجنوبي بالمحافظة لقاء موسعا لمناقشة دور الخطباء والمنبر في التوعية والتعريف بالرسول الأعظم والوقوف على سيرته الشريفة في خطب الجمعة على النحو الذي يخلق لدى المجتمع الوعي الكامل بأن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف محطة تربوية ومن كمال الإيمان وأعظم القرب إلى الله.

وفي بني حشيش عقدت السلطة المحلية بالمديرية والمكتب الإشرافي مع المشائخ والعقال والشخصيات الاجتماعية والأعيان بالمديرية لقاء موسعا حضره ضيوف شرف من العلماء والمسؤولين لمناقشة جوانب التحضيرات اللازمة والاستعداد للمشاركة في إحياء أنشطة وفعاليات ذكرى المولد.

وعلى ذات الصعيد، في أمانة العاصمة صنعاء عُقد اللقاء التشاوري في مديرية السبعين للمشائخ ومدراء المكاتب التنفيذية وكذلك في حي الزراعة بمديرية التحرير عقد لقاء تحضيري موسع استقبالا لذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي مديرية شعوب نُظمت فعالية طلابية بمربع الشهيد زيد علي مصلح التعليمي ووقفة لاستنكار انتهاك جنود أمريكيون لحرمة المدارس في سيئون للقاء بالطلاب والطالبات.

أما في مديرية معين فقد أقيمت أمسية ثقافية بحي مذبح الجنوبي فرحا وابتهاجا بقدوم مولد النور محمد وفعالية في إحدى المدارس الخاصة، كما أقيمت في معين أيضا على شرف الذكرى المحمدية العظيمة عدد من الأمسيات في كل من جامع قلالة بالدائري وحارة الأنصار وحارة المعلمي حي القبة وحارة الطيران حي عصر وحارة وادي البلس وحارة وادي الطلح بالسنينة.

وأقيمت بمدرسة الأنصار فعالية في إحدى المدارس الخاصة وأخرى في مدرسة 7 يوليو، كما أقيمت في جامع أبو بكر بحي السنينة ندوة ضمن أنشطة وفعاليات إحياء ذكرى مولد الرسول محمد صلوات الله عليه وآله وسلم.

واستقبالا للمناسبة، أحيا أبناء حارة الروض في مديرية الصافية الذكرى الطاهرة بفعالية احتفائية خطابا وشعرا وإنشادا.

واحتفت حارتا معاذ والجديد في صنعاء القديمة بأمسية خطابية وثقافية متنوعة بمناسبة ذكرى مولد النور محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

وفي مديرية السبعين تزينت الأجواء في حي الرحاب وحي المصباحي وحارة القادسية الشرقية وحي جبل عطان وحي بير عبيد بالتنسيق مع الدائرة الثقافية الجهادية، بأمسيات ثقافية تنوعت فقراتها بمشاركات إبداعية ورقصات شعبية عبرت عن الحب والولاء للمصطفى وآله.

وفي مديرية التحرير أحيا أبناء حي الكويت الذكرى الشريفة بأمسية ثقافية وخطابية متنوعة الفقرات والمشاركات والحضور المبارك.

بدورها، مديرية شعوب أحيت ذكرى المولد النبوي الشريف في حارة اليرموك حي سعوان والفوارس وكذا في حارة الفوارس العليا بفعاليتين احتفائيتين جمعتا بين الخطاب والشعر والبرع الشعبي فرحا وابتهاجا بالمناسبة الكريمة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com