Herelllllan
herelllllan2

قائد لواء الدفاع الساحلي: الاقتراب من المياه اليمنية سيقود لحرب مزلزلة على العدو

يمانيون ../
قال قائدُ لواء الدفاع الساحلي -اللواء الركن محمد علي القادري: إن “التحَرّكات الأمريكية والصهيونية وأدواتهما من دول العدوان في البحر الأحمر مرصودة، ولن تخيفنا مهما كان حجمها أَو نوعها؛ كوننا اليوم من يتحكم بمسار الأمور بالمياه الإقليمية اليمنية بفضل القدرات العسكرية الكبيرة التي وصلت إليها قواتنا المسلحة ومنها القوات البحرية والدفاع الساحلي”.

وَأَضَـافَ اللواء الركن القادري في تصريحٍ، اليوم“نحب أن نطمئن شعبنا العزيز بأن تحَرّكات القوى المعادية عبارة عن استعراضات لتحقيق مكاسبَ تسعى لها دولُ العدوان في السيطرة على الممر الدولي وموقع اليمن الجغرافي ومضيق باب المندب، ولن نسمح لها بذلك؛ فالتحَرّكات البحرية لقوى العدوان مرصودة وبنك إحداثياتها يتم تجديدُه على مدار الساعة وفق مقتضيات المعركة إن أرادتها تلك الدول المعادية”، منوِّهًا إلى أن “أية مغامرة لقوى الاستكبار ستعود بـرَدٍّ مزلزل”.

وأكّـد أن “موازين القوى تغيّرت ونمتلكُ الكثيرَ من القدرات العسكرية النوعية، التي تعتبر أدَاةً فاعلةً ستؤدي بقوى العدوان -إذَا ما قرّرت القيام بعمل عدائي في المياه الإقليمية- إلى هزيمة وخيمة ستكبدها خسائرَ مهولة وبشكل غير مسبوق في تاريخ المعارك البحرية المعاصرة”.

ونوّه اللواء القادري إلى أن “البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والنطاق الحيوي والاستراتيجي للبحر العربي والمحيط الهندي، هي النطاق الجيوبولتيكي للقوات المسلحة اليمنية وللسياسة الدفاعية لليمن”، مُشيراً إلى أن “الجزر والموانئ والمطارات المحتلّة، وكلّ مكان يتواجد فيه المحتلّ أصحبت جميعُها في مرمى الصواريخ والطائرات المسيَّرة اليمنية القادرة على إصابة أهدافها بدقة عالية”.

وأكّـد للشعب اليمني ولقيادتنا الثورية والسياسية والعسكرية أن “القواتِ البحرية والدفاع الساحلي على أكملِ الجهوزية؛ لردع أية مغامرة من قوى العدوانِ، ولن نتردّد في تدمير أي هدف مُعادٍ مهما كان نوعه”، منوِّهًا إلى أن “التواجد الأمريكي المكثّـف في باب المندب الاستراتيجي وقبالة السواحل اليمنية يهدّد الملاحة الدولية ويخالف الأعراف والقوانين الدولية، ومن حقنا قانوناً أن نحميَ سيادتنا ومياهنا، ولن نقبَلَ باستمرار العنجهية والغطرسة من قبل العدوان”، مجدّدًا التأكيد بأننا “نمتلكُ القدرة الكاملة لتأمين وحماية واستقرار المسارات الملاحية الدولية على كُـلّ امتداد مياهنا الإقليمية السيادية”.

وتابع القادري بالقول: “إن البحر الأحمر وخليج عدن وباب المندب مجرى ملاحي يخدم العالم أجمع والتجارة الدولية والإقليمية وتأمينه يحظى باهتمام عالمي كبير ونحن ندرك هذه الأهميّة وملتزمون بتأمينه وحرية الإبحار والملاحة فيه وملتزمون بالقوانين والأعراف الدولية التي تنظم الملاحة، ومؤخّراً أرسلت أمريكا العديد من السفن والبوارج الحربية معززة بقوات من المارينز إلى البحر الأحمر بمسميات كاذبة، بينما يأتي هذا التواجد العسكري الأمريكي في البحر الأحمر لضمان المصالح الأمريكية في المنطقة وحماية السيطرة على الثروات العربية ونهبها وتغذية الصراعات وزرع الفتن بين دول المنطقة ولذلك التواجد الأمريكي في البحر الأحمر لا يراعي مصالح الدول المطلة عليه”.

واختتم اللواء القادري تصريحاته بتأكيده أنه “وبما أن لليمن مساحةً كبيرةً من المياه الإقليمية في البحر الأحمر، فَــإنَّ الاقتراب منها سيكون بمثابة البداية لحرب أَو لمعركة هي الأطول في التاريخ ولم تعد المبرّرات الأمريكية التي توردها دائماً تنطلي على أحد، أَو مقنعة حتى لحلفائها، فقد تعرّت الاستراتيجية الأمريكية في هذا الشأن وأصبحت مرفوضة”.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com