Herelllllan
herelllllan2

العدو الصهيوني يشن حملة اعتقالات طالت 55 فلسطينياً من الضفة الغربية

العدو الصهيوني يشن حملة اعتقالات طالت 55 فلسطينياً من الضفة الغربية

يمانيون../

شنّت قوات العدو الصهيوني الليلة الماضية وفجر اليوم الثلاثاء، حملة اعتقالات طالت (55) مواطنًا فلسطينياً على الأقل من الضّفة، بينهم الأسيرة السابقة ربى عاصي، وصحفيين.
وبحسب وكالة “معا” الفلسطينية للأنباء، يأتي ذلك مع استمرار عمليات الاعتقال الممنهجة والعدوان الشامل، الذي يشّنه العدو بحق أبناء الشعب الفلسطيني، وتركزت عمليات الاعتقال في محافظتي: الخليل، ورام الله، وتوزعت بقية الاعتقالات على غالبية محافظات الضّفة.
وبذلك فإن حصيلة حملات الاعتقال التي نفذها العدو بعد السابع من أكتوبر المنصرم، بلغت أكثر من (2200) حالة اعتقال، مع التأكيد مجددًا على أنّ هذه الحصيلة لا تشمل المعتقلين من غزة، بما فيهم العمال المحتجزين حتى اليوم، ومن جرى اعتقالهم من الضفة لاحقًا، وشملت حملات الاعتقال المتواصلة، كافة الفئات بما فيهم الأطفال، وكبار السّن والنساء، والمئات من الأسرى السابقين الذين أمضوا سنوات في سجون العدو الصهيوني.
وأكدت هيئة الأسرى ونادي الأسير، إلى أنّ العدو الصهيوني نفّذ عمليات اغتيال ممنهجة بحقّ الأسرى عن سبق إصرار، وذلك في ظل ارتقاء أربعة معتقلين في سجون العدو، من الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر المنصرم، جرّاء عمليات التعذيب والتنكيل التي طالت الأسرى، والآلاف من العمال الذين جرى اعتقالهم، والشهداء هم: عرفات حمدان، وعمر دراغمة، وماجد زقول، ومعتقل من عمال غزة لم تعرف هويته بعد.
ويذكر أنّ عدد الأسرى في سجون العدو بلغ حتى نهاية شهر أكتوبر نحو (7000) أسير، من بينهم (62) أسيرة، وبلغ عدد المعتقلين الإداريين (2070).
قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com