Herelllllan
herelllllan2

“جيش” العدو الإسرائيلي يعدم مسنا فلسطينا بصورة بشعة

يمانيون – متابعات
أفادت “هالة حجي” وهي حفيدة المسن “حجي” لفريق الأورو متوسطي بأن جدها الذي ظهر في صورة نشرها “جيش” كيان العدو الإسرائيلي تعرض للقتل العمد بإطلاق عدة أعيرة نارية عليه في منطقة الرأس والظهر وإعدامه خلال عبور طريق النزوح بطريقة بشعة.

وأدان المرصد الأورو متوسطي لحقوق الإنسان بأشد العبارات، استخدام “جيش” كيان العدو الإسرائيلي مسنا فلسطينيا في دعايته حول “الممر الأمن” للنزوح إلى منطقة جنوب وادي غزة، قبل أن ينقذ بحقه جريمة إعدام ميداني.

وأوضح الأورو متوسطي أنه تابع نشر “جيش” العدو الإسرائيلي صورة تظهر أحد جنوده وهو يتحدث مع المسن “بشير حجي” (79 عاما) من سكان حي الزيتون في مدينة غزة، أثناء عبوره طريق “صلاح الدين” الرئيسي للادعاء بمساعدته المدنيين الفلسطينيين وتوفير الحماية لهم أثناء نزوحهم.

وأكد أن فريقه وثق تعرض المسن “حجي” لحالة إعدام ميداني صباح يوم الجمعة 10نوفمبر الجاري، ما يكشف عملية تزييف الحقائق التي يمارسها جيش العدو بشكل صارخ.

وجدد المرصد الأورو متوسطي مطالبته الأمم المتحدة والمحكمة الجنائية الدولية بفتح تحقيق عاجل ومستقل في جرائم الإعدام التي تعرض ولا يزال لها نازحون فلسطينيون ومحاسبة مرتكبيها ومن أصدر الأوامر بشأنها لإنصاف الضحايا.

وسبق أن وثق الأورو متوسطي عشرات حالات إعدام نفذها “جيش” كيان العدو الإسرائيلي بحق نازحين فلسطينيين باستهدافهم بإطلاق الرصاص الحي وفي بعض الأحيان بقذائف مدفعية بغرض القتل العمد خلال محاولتهم النزوح تحت تهديد قوات العدو الإسرائيلي إلى منطقة جنوب وادي غزة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com