Herelllllan
herelllllan2

الثروة السمكية تنظم فعالية للتعبئة والاستنفار إسنادا للشعب الفلسطيني

يمانيون – متابعات
نظمت وزارة الثروة السمكية والقطاعات والهيئات التابعة لها اليوم، فعالية للتعبئة والاستنفار إسنادا للشعب الفلسطيني والمجاهدين في غزة.

وفي الفعالية أشار نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية بحكومة تصريف الأعمال محمود الجنيد، إلى أن هذه الفعالية تأتي في إطار الفعاليات الرسمية لدعم الشعب الفلسطيني وتأييدا لعملية طوفان الأقصى.. مؤكدا أن القضية الفلسطينية هي القضية المركزية للشعب اليمني والأمة.

وقال: “من يمن الإيمان والإباء نحيي أبناء غزة على مواقفهم البطولية وصمودهم الأسطوري في مواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني الغربي الذي اجتمع بكل إمكاناته لقتلهم وإبادتهم وتهجيرهم من أرضهم.

ولفت الجنيد إلى أن عملية طوفان الأقصى غيرت مجرى المعركة ونقلتها من مقاومة إلى مواجهة حقيقية للكيان الغاصب.. مؤكدا أن الجرائم والمجازر التي يرتكبها الكيان الصهيوني دليل على انهزامه وقرب نهايته.

من جانبه أكد وزير الثروة السمكية بحكومة تصريف الأعمال محمد الزبيري أن القضية الفلسطينية ظلت ولا تزال بالنسبة للشعب اليمني القضية المركزية ولن يهدأ للشعب اليمني بال إلا بعد تحرير كل شبر من الأراضي المحتلة.

وأشار إلى أن العدوان الصهيوني الأمريكي يهدف إلى تهجير أبناء فلسطين من أرضهم وتنفيذ المشروع الصهيوني.. مؤكدا أن الهدف ليس غزة أو القدس فقط بل هناك مشروع لإعادة تقسيم الخارطة في الوطن العربي والشرق الأوسط ما يحتم على الجميع الوقوف صفا واحدا لإفشال ذلك المخطط الصهيوني العالمي.

وحيا الوزير الزبيري، صمود وثبات المقاومة الفلسطينية التي تدافع اليوم عن كرامة الأمة.. مشيدا بالموقف المشرف لقائد الثورة في مساندة الشعب الفلسطيني في معركة الدفاع المقدس وتحرير الأرض العربية من دنس الصهاينة.

من جهته عبر ممثل حركة حماس في اليمن معاذ أبو شمالة عن تقديره للمواقف الأصيلة للشعب اليمني العريق تجاه فلسطين ودعمه ومساندته للمقاومة في غزة .. مشيرا إلى أن هذه المواقف المشرفة على أن القضية الفلسطينية في وجدان الشعب اليمني.

وتطرق إلى الاحداث التي سبقت طوفان الأقصى.. مؤكدا أن معركة طوفان الأقصى مثلت علامة بارزة في تاريخ الصراع مع العدو الصهيوني حيث استطاع ألف و200 مقاتل فلسطيني من الوصول إلى مناطق العدو الصهيوني واسقاط أكبر فرقة عسكرية صهيونية في ظرف ثلاث ساعات.

وأشار أبو شمالة، إلى أن هذه العملية هزت الكيان الصهيوني وجعلته آيل للسقوط ما جعل الكثير من دول العالم تتداعى لدعمه ماليا وسياسيا وعسكريا.. لافتا إلى أن أهالي غزة ما يزالون صامدون رغم المعاناة والآلام وسقوط قرابة 40 ألف ما بين شهيد.

وأكد أن الدعم اليمني للمقاومة دليل على أن الأمة بخير وسيتحسن وضعها رغم كيد الكائدين.. معبرا عن الشكر للشعب اليمني قيادة وحكومة وشعبا على مواقفه التي تدل على الأصالة الإسلامية والنخوة العربية.

بدوره ستعرض الباحث سليم الجعدبي إلى الخسائر الاقتصادية والبشرية التي يتكبدها العدو الصهيوني يوميا جراء طوفان الأقصى.

وكانت الطفلة جمانة الكحلاني ألقت كلمة عن أطفال اليمن أكدت أن معركة “طوفان الأقصى” تعد فجرا واعدا بالنصر، وبداية لعهد جديد تخطه الدماء ويكتبه العظماء من أبناء الأمة.

وأشارت إلى أن مظلومية الشعب الفلسطيني هي أكبر مظلومية في تاريخ البشرية حيث يسابق الصهاينة الزمن لارتكاب أكبر عدد من الجرائم بحق الشعب الفلسطيني الذي ترسخت مظلوميته في أذهان ووجدان الأجيال العربية والغربية.

تخللت الفعالية التي حضرها وزراء النقل بحكومة تصريف الأعمال عبدالوهاب الدرة، والشؤون الاجتماعية عبيد بن ضبيع، والدولة الدكتور علي أبو حليقة، وأحمد الحماطي، وأحمد العليي ووكلاء وزارة الثروة السمكية قصائد شعرية معبرة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com