Herelllllan
herelllllan2

الرئيس المشاط يحذر واشنطن من أي تصعيد تجاه اليمن ويوجه رسائل هامة لتحالف العدوان (تفاصيل)

الرئيس المشاط يحذر واشنطن من أي تصعيد تجاه اليمن ويوجه رسائل هامة لتحالف العدوان (تفاصيل)

يمانيون/ صنعاء

حذر رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير مهدي المشاط، اليوم الأربعاء، الولايات المتحدة الأمريكية من أي تصعيد تجاه اليمن.

وقال الرئيس المشاط في كلمة متلفزة بمناسبة الذكرى الـ 56 ليوم الاستقلال الـ 30 من نوفمبر: أدعو واشنطن إلى إجراء تعديلات جوهرية في سلوكها العدائي تجاه اليمنِ باعتباره سلوك لا يخدم السلام في المنطقة وأُحذرها من أي تماد أو تصعيد.

وأضاف، أن أي تصعيد أمريكي لن يثنينا عن مواقفنا المبدئية تجاه فلسطين وأي إجراء يضر بمصالح شعبنا سيكون بمثابة إعلان حرب وسنتعامل معه على هذا الأساس.

وبشأن العدوان على اليمن خاطب الرئيس المشاط قيادة التحالف بقوله: قطعنا شوطا مهما على طريق السلام ولم يعد هناك أي مبرر لعدم الانخراط العملي في إجراءات بناء الثقة خاصة في الجانبين الإنساني والاقتصادي، محذرا في الوقت ذاته من الإصغاء لتجار الحروب.

ودعا إلى جدولة الخطوات التنفيذية والبدء في معالجة ملف الأسرى ورفع القيود عن الموانئ والمطارات اليمنية، وإلى خطوات عملية لترتيبات الانسحاب من أراضينا ومياهنا في أقرب وقت، مؤكدا انفتاحنا على كل التوجهات التي ترمي لمعالجة آثار العدوان.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com