Herelllllan
herelllllan2

قريبا .. مستشفى السبعين بصنعاء يقدم خدماته مجانا

يمانيون../
أثنى رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور، على الجهود التنفيذية التي تقوم بها وزارة الصحة العامة والسكان لترجمة توجيهات فخامة الرئيس مهدي محمد المشاط، بشأن مجانية تقديم الخدمات الصحية في عدد من المستشفيات الحكومية.

ونوه الدكتور بن حبتور، لدى لقائه اليوم وزير الصحة العامة والسكان في حكومة تصريف الأعمال الدكتور طه المتوكل، بصمود القطاع الصحي والطواقم الطبية والتمريضية والفنية المساعدة في مختلف المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية والأهلية والخاصة واستمرارها في تقديم الخدمات رغم العدوان والحصار على مدى تسع سنوات.

وناقش اللقاء الوضع الصحي العام على مستوى أمانة العاصمة والمحافظات ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من قبل مختلف المؤسسات الصحية، فضلا عما يتم إنجازه في إطار الخطة التطويرية للوزارة للعام الجاري.

حيث بين الوزير المتوكل، أن الوزارة تمكنت من تحقيق عدد من المكاسب في إطار تنفيذ خطتها السنوية لصالح القطاع سيما في مجال التأهيل والتدريب للكوادر الطبية والتمريضية وتطوير البنى التحتية وتعزيز الدور الرقابي بما يخدم تعزيز الإيجابيات ومعالجة السلبيات في مختلف المؤسسات الصحية.

ولفت إلى أنه فيما يتعلق بتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس المشاط، بشأن المستشفيات المجانية، تجرى الترتيبات حاليا لبدء مستشفى السبعين للأمومة والطفولة تقديم الخدمات الطبية والعلاجية المجانية على غرار ما يجري في هيئة المستشفى الجمهوري التعليمي بالأمانة حاليا في الوقت الذي تعمل فيه الوزارة لتحديد مستشفيات أخرى على مستوى الأمانة والمحافظات لتقديم خدماتها مجانا.

وتطرق إلى ما توليه الوزارة من اهتمام بالمسار التدريبي للكادر الطبي والصحي لما يمثله من أهمية كبيرة في تعزيز وتطوير الأداء المهني العام للمستشفيات والمراكز الصحية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com