Herelllllan
herelllllan2

مصر تطالب الكيان الصهيوني بتوضيحات بشأن تصريحات نتنياهو حول مشروع “إسرائيل الكبرى”

يمانيونر |
أعربت وزارة الخارجية المصرية، في بيان رسمي، عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة لرئيس وزراء الكيان الصهيوني، بنيامين نتنياهو، حول ما سماه “إسرائيل الكبرى”، مؤكدة أن مثل هذه الطروحات تمثل خروجًا خطيرًا عن مسار السلام وتكشف عن أطماع توسعية تهدد الأمن الإقليمي.

وشددت القاهرة على حرصها على ترسيخ الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، ودعم كل الجهود الرامية إلى إنهاء الصراعات القائمة، معتبرة أن تصريحات نتنياهو تعكس توجهًا عدائيًا يرفض أي التزام بخيار التسوية السلمية، ويصر على التصعيد الذي من شأنه إشعال بؤر التوتر وإثارة الفوضى في المنطقة.

وأضاف البيان أن هذه الرؤية الاستعمارية تتناقض مع تطلعات الشعوب العربية والمجتمع الدولي الساعي إلى إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو/حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية.

كما طالبت مصر الكيان الصهيوني بتقديم إيضاحات عاجلة حول هذا الطرح، محذّرة من أن المضي في مثل هذه المشاريع سيقوض فرص السلام العادل والشامل، ويعزز أجواء العداء وعدم الثقة.

تأتي هذه التصريحات بعد أن كشف نتنياهو، في مقابلة تلفزيونية، عن تلقيه خريطة للكيان الصهيوني تضم أجزاءً واسعة من الأراضي الفلسطينية المحتلة، بالإضافة إلى مناطق من الأردن ولبنان وسوريا ومصر، مؤكدًا دعمه القوي لهذه الرؤية التوسعية، في خطوة يرى مراقبون أنها تمثل تحديًا سافرًا للقوانين الدولية وإرادة الشعوب.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com