دوي صافرات الإنذار في صنعاء للتحذير من سيول جارفة
صنعاء|يمانيون|خاص
دوت صافرات الإنذار قبل قليل في أمانة العاصمة, على طول امتداد سائلة صنعاء القديمة للتحذير من سيول قادمة من شوارع الأمانة ومحافظة صنعاء, بعد أن من الله بها على شعبنا اليمني في موجة الأمطار الغزيرة التي تمتد لخمسة أيام وتشمل كافة جغرافيا اليمن منذ أمس الثلاثاء.
وأنذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر جميع المواطنين من مخاطر العواصف الرعدية، ومن عبور مجاري السيول أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار، وانجراف التربة والانهيارات الصخرية، ومن الرياح الهابطة الشديدة وحبات البرد، والتدني في الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية.
وحسب النشرة الجوية الصادرة عن المركز، من المحتمل هطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية وحبات البرد أحيانا على مرتفعات محافظات لحج، تعز، إب، أبين، الضالع، البيضاء، ذمار، ريمة، صنعاء، عمران، المحويت، حجة وصعدة.
ومن المتوقع أن تشمل الأمطار سهل تهامة والسواحل الغربية والجنوبية والشرقية والمرتفعات الداخلية المحاذية لها وأجزاء من أرخبيل سقطرى، وصحارى وهضاب محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف .
وهطلت يوم أمس أمطار رعدية متفاوتة الشدة تدفقت على إثرها السيول على المرتفعات الجبلية والمناطق الساحلية وسهل تهامة وأجزاء من الهضاب الداخلية والصحارى.
كما نصح باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة والابتعاد عن المنحدرات غير المستقرة.