Herelllllan
herelllllan2

اشتباكات في لحج وحشود مسلحة على مشارف عدن

اشتباكات في لحج وحشود مسلحة على مشارف عدن

يمانيون – لحج

أفاد مصدر أمني في محافظة لحج بسقوط قتيل وجرحى في اشتباكات بين قوة تابعة لمايسمى بالحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم اماراتيا، وأخرى تابعة للقيادي في ألوية العمالقة الموالية للسعودية حمدي شكري.

والمصدر إن الاشتباكات اندلعت قرب موقع تابع لقوات شكري في منطقة صبر. وأفاد المصدر بمقتل جندي من الحزام الأمني وإصابة ثلاثة وأسر آخرين، كما استولت القوات التابعة لحمدي شكري على أكثر من عشر دوريات تابعة للحزام الأمني.

وبحسب مصادر محلية فقد استقدمت قوات الحزام الأمني المدعومة إماراتيا تعزيزات إلى منطقة الاشتباكات، في حين توافد مسلحون من قبائل الصبيحة لإسناد حمدي شكري. 

الى ذلك احتشد المئات من مسلحي قبائل الصبيحة غرب مدينة عدن عقب ساعات من اقتحام منزل المحولي. 

ووفق موقع عدن الغد فإن المحولي كان من أبرز القيادات التي تحركت ضد الجيش واللجان الشعبية.

وبحسبالموقع، فإن الحشود القبلية تكونت من أربعين عربة مسلحة، وتمركزت في منطقة الحجاف، مطالبة بالإفراج عن المختطفين وتوضيح من قيادة التحالف بعدن وقيادة المنطقة العسكرية الرابعة حول أسباب اقتحام المنزل. وهدد المسلحون بالتحرك صوب مدينة عدن.

قد يعجبك ايضا