Herelllllan
herelllllan2

محافظ صعدة يدشن الحملة البيطرية للتحصين ضد طاعون المجترات

يمانيون/ صعدة/

دشن محافظ صعدة، محمد جابر عوض، ومعه مدير عام مكتب الزراعة والري، المهندس زكريا المتوكل، ونائب مدير فرع المجلس الأعلى لتنسيق الشؤون الإنسانية، حميد مهمل، الحملة البيطرية للتحصين ضد طاعون المجترات الصغيرة وجدري الضأن والماعز في جميع مديريات المحافظة.

ينفذ الحملة مكتب الزراعة والري واللجنة الزراعية بالمحافظة بالتنسيق مع فرع الأمانة العامة للمجلس الاعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الانسانية بتمويل من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وتهدف الحملة، التي تستمر ثلاثة أسابيع بمشاركة 37 فريقا ميدانيا مكونا من 148طبيبا بيطريا، إلى تحصين خمسمائة وخمسين ألف رأس من الماشية ضد طاعون المجترات الصغيرة و جدري الضأن والماعز.

وخلال التدشين أكد المحافظ أهمية التحصين ضد هذه الأمراض التي تفتك بالحيوانات في ظل العدوان السعودي الامريكي الذي قتل الكثير من الماشية عبر الاستهداف المباشر وغير المباشر، لافتا إلى ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية ودعم الاسر الريفية المنتجة.

قد يعجبك ايضا