Herelllllan
herelllllan2

مليشيات تابعة لأمريكا تحتجز اللاجئين في مخيم الركبان بسوريا

تمنع جماعات مسلحة تابعة للاحتلال الأمريكي اللاجئين من مغادرة مخيم الركبان في منطقة التنف بالبادية السورية.

ووفق وكالة “سانا” فقد أكدت مصادر محلية أن سكان المخيم لا يستطيعون الخروج منه على الرغم من محاولاتهم الحثيثة بسبب منعهم من قبل تلك المجموعات التكفيرية التابعة لقوات الاحتلال الأمريكي.

وتحدث عدد من الأهالي الذين استطاعوا الهروب من المخيم أنهم دفعوا أموالاً لمن ساعدوهم بالخروج، لافتين إلى الأوضاع المأساوية والظروف القاسية التي يعيشونها من خوف وتنكيل وتجويع وانتشار للمخدرات والأسلحة، فضلاً عن محاولات إرغام أبنائهم على العمل مع التكفيريين والمجموعات التي تشكل ميليشيات وتتلقى الدعم من قوات الاحتلال الأمريكي.

من جهته قال المركز الروسي للمصالحة إن مسلحين ينتمون إلى جماعة مسلحة غير شرعية تسيطر عليها الولايات المتحدة يحتجزون أكثر من 2000 لاجئ في مخيم الركبان ويستخدمونهم كدروع بشرية، مشيرا إلى أن الأمريكيين رفضوا اقتراحا بالسماح لفريق الخبراء التابع لمركز المصالحة بالتوجه إلى المخيم لتقييم الوضع الإنساني هناك.

قد يعجبك ايضا